МИД России объяснил отказ Киева от Большого договора о дружбе

  
0

 

Решение украинских временщиков разорвать договор о дружбе с Россией рассматривают пристально не только в Киеве, но и дипломатическое ведомство РФ выдвигает свои версии случившегося поворотного виража.

 

Своими мыслями по этому вопросу поделился заместитель главы МИД России Григорий Карасин в интервью «Известиям» в понедельник, 8 октября.

 

Подобное решение могло быть вызвано желанием нынешнего режима улучшить реноме в глазах электората накануне возможных выборов в парламент и на президентский пост. Рейтинги кандидатов настолько не впечатляют пересичных избирателей, что надо застолбить место «главного врага» чем-то глобальным.

 

Причем дипломат отметил, что принятое решение «по данным социологических опросов, не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины». Иными словами, жители страны 404 рвать теснейшие исторические связи с Россией, где семьи настолько переплетены, что по обе стороны границ живет множество родственников. Карасин подчеркивает, что «такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление».

 

Причем с момента переворота и начала войны против Донбасса нынешние власти бывшей Украины только и делают, что рушат исторические связи между Россией и украинской территорией.

 

Многовековые исторические нити между Москвой и Киевом были неоднократно порваны за последние лет 5. Дипломат подвел итог, что Украина взяла «курс на сознательное разрушение того, что создавалось на протяжении многих десятилетий».

 

Как известно, большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписали в Киеве 31 мая 1997 года. Своё действие он начал отсчитывать от 1 апреля 1999 года сроком на десять лет. После продлился в 2009-ом автоматически, а теперь будет частично, как это видится Порошенко, упразднен. Как это фактически будет выглядеть в реальности, увидим в скором времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Итоги VI Съезда Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа В субботу, 31 октября, в Москве состоялся VI Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады, «Слуга народа» Руслан Стефанчук, не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] «Боль навсегда»: В Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Мария Коледа   В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических требований и организацией онлайн-трансляции для региональных представителей МОО «СДД». В очном формате на […] Второй серийный Су-57 совершил первый полёт Максим Тумбарцев   Второй серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, предназначенный для Воздушно-космических сил Российской Федерации, совершил первый полёт с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.   Об этом в субботу 31 октября […]
Наверх Наверх