МИД России объяснил отказ Киева от Большого договора о дружбе

  
0

 

Решение украинских временщиков разорвать договор о дружбе с Россией рассматривают пристально не только в Киеве, но и дипломатическое ведомство РФ выдвигает свои версии случившегося поворотного виража.

 

Своими мыслями по этому вопросу поделился заместитель главы МИД России Григорий Карасин в интервью «Известиям» в понедельник, 8 октября.

 

Подобное решение могло быть вызвано желанием нынешнего режима улучшить реноме в глазах электората накануне возможных выборов в парламент и на президентский пост. Рейтинги кандидатов настолько не впечатляют пересичных избирателей, что надо застолбить место «главного врага» чем-то глобальным.

 

Причем дипломат отметил, что принятое решение «по данным социологических опросов, не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины». Иными словами, жители страны 404 рвать теснейшие исторические связи с Россией, где семьи настолько переплетены, что по обе стороны границ живет множество родственников. Карасин подчеркивает, что «такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление».

 

Причем с момента переворота и начала войны против Донбасса нынешние власти бывшей Украины только и делают, что рушат исторические связи между Россией и украинской территорией.

 

Многовековые исторические нити между Москвой и Киевом были неоднократно порваны за последние лет 5. Дипломат подвел итог, что Украина взяла «курс на сознательное разрушение того, что создавалось на протяжении многих десятилетий».

 

Как известно, большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписали в Киеве 31 мая 1997 года. Своё действие он начал отсчитывать от 1 апреля 1999 года сроком на десять лет. После продлился в 2009-ом автоматически, а теперь будет частично, как это видится Порошенко, упразднен. Как это фактически будет выглядеть в реальности, увидим в скором времени.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: