МИД России отвергает практику «усмирения по-хорватски» для Донбасса

  
0

 

Открытый протест выразил российский МИД навязыванию хорватскими дипломатами их украинским коллегам «модели решения проблемы реинтеграции», примененной на их территории, вместо конкретных шагов активного диалога и договора в рамках минского контактного сообщества. Пишет ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство России.

 

Загреб пытается навязать Киеву опыт «мирной реинтеграции оккупированных территорий», способной, по их мнению, стать «полезной для возврата» Донецка и Луганска в состав страны 404. В российском МИД заявили, что данная инициатива непродуктивна и неуместна.

 

«Обратили внимание на прозвучавшие по итогам хорватско-украинских переговоров на уровне председателей правительств в Загребе заявления о планах активизации деятельности созданной в октябре 2016 года при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, нацеленной на передачу Киеву хорватского опыта «мирной реинтеграции оккупированных территорий», якобы применимого к Донецку и Луганску, — подчеркнули в МИД России. — Вынуждены вновь подчеркнуть непродуктивность и неуместность подобных шагов, отнюдь не способствующих урегулированию внутриукраинского конфликта».

 

«Доморощенный» опыт Хорватского «урегулирования» чреват кровью и геноцидом, почему-то об этом черном пятне прошлого Загреб забывает упомянуть, когда настырно лезет с советами к хунтовским кровопийцам-агрессорам, и так не стесняющимся в методах нападения на непокорный своей самозваной «власти» Донбасс. «Однобоко подают тяжелые страницы балканского кризиса первой половины 1990-х годов, тем самым подыгрывая киевской «партии войны», вместо недвусмысленного выражения своей приверженности поиску путей примирения и сосуществования. Не отказываются от намерений нарастить военно-техническое сотрудничество с Украиной вместо того, чтобы потребовать от Киева раз и навсегда прекратить обстрелы Донбасса, снять транспортную и социально-экономическую блокаду региона, отказаться от ограничений на свободный доступ населения к информации», — подчеркивают в резолюции МИД РФ.

 

«Надеемся, что хорватские партнеры переориентируют свои усилия на всемерное содействие неукоснительному и последовательному выполнению Киевом своих обязательств в рамках утвержденного в нормандском формате минского «Комплекса мер», — особо уточнили в дипломатическом российском ведомстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Украинские войска поздравили жительниц ДНР с праздником Александра Донцова Сегодня утром под ударами украинских войск оказались прифронтовые посёлки ДНР — Саханка, Ленинское и Старомихайловка. «В результате обстрела населенного пункта Старомихайловка повреждены семь домов частного сектора по […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Артиллерия Донбасса дала жесткую ответку ВСУ Ярослав Правдолюбов На фоне сообщений об историческом визите Папы Римского в Ирак, довольно рутинно и буднично проходят новости об очередном витке эскалации в Донбассе. Телеграмм каналы наполняются видео с переброской военной техники ВСУ, а […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] МИД Китая выразил протест намерению Литвы открыть представительство на Тайване Мария Коледа   Власти Китая категорически осуждает планы официального Вильнюса открыть торгово-экономическое представительство Литвы на Тайване. Об этом накануне заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   Своё заявление […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: