МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ

  
1

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ

 

Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно неправильных» жителей. О непростом вопросе заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров на пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмидт. Информацию об этом сообщает РИА Новости.

 

Российский министр не согласился принять оценку еврочиновницы проблемы журналистов в Латвии. «Мы эту тему не оставили, она у нас остается на столе переговоров с ОБСЕ, с новым представителем по свободе СМИ», − цитирует агентство слова Лаврова.

 

Во время совместной пресс-конференции генсек ОБСЕ заметила, что она лично не слышала информации о закрытии трёх оппозиционных русскоязычных каналов на Украине. Тем более, госпожа Шмит не была в курсе о проблеме русских Прибалтике.

 

Как известно, в декабре прошлого года семерых русскоязычных журналистов в Латвии обвинили в нарушении санкционного режима Евросоюза. Дело в том, что издания, где работают фигуранты, входят в МИА «Россия сегодня», гендиректор которого Дмитрий Киселев обложен санкциями. Также уточнили, что прокуратура Латвии не стала прекращать уголовное дело в отношении представителей СМИ. В частности, главред Baltnews Андрей Стариков заявил, что рано или поздно спецслужбы республики ответят перед международными организациями за притеснение журналистов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: