МИД России потребовало от украинской стороны разъяснений о задержании россиянина Андрея Косяка

  
0

Россия стала на защиту своего гражданина, жителя Донбасса, похищенного украинскими силовиками  13 октября Андрея Косяка.

Посольство РФ в Киеве и генконсульство в Харькове обратились в МИД Украины и местные органы власти с требованиями разъяснить ситуацию и сообщить о местонахождении похищенного на Украине представителя Луганска в Совместном центре по контролю и координации Андрея Косяка, который является гражданином России.  Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Украинская сторона сообщила в СМИ о наличии у А.В. Косяка гражданства России. Несмотря на это, никаких уведомлений о произошедшем в российские дипломатические и консульские учреждения не поступало, хотя российско-украинская Консульская конвенция предписывает делать это незамедлительно, не позднее чем через три дня после задержания», – говорится в сообщении на сайте МИД.

«Прошло уже шесть дней, но Киев так и не выполнил свои обязательства по Консульской конвенции», — уточнила  Захарова.

Дипломат подчеркнула, что в Москве расценивают действия украинской стороны как вероломные и провокационные.

«Призываем украинскую сторону пересмотреть свою позицию, прекратить провокации на линии соприкосновения в Донбассе, сообщить местонахождение гражданина России А.В. Косяка и обеспечить доступ к нему российских консульских работников. Продолжим добиваться соблюдения законных прав российского гражданина. Ожидаем также принципиальной оценки произошедшего инцидента со стороны ОБСЕ», – сказано в сообщении дипломатического ведомства России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Андрей КосякзащитаМИД РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: