МИД России предостерёг Киев от попыток силового захвата Донбасса

  
0

МИД России предостерёг Киев от попыток силового захвата Донбасса

 

Украина должна прекратить любые попытки реализовать силовой захват Донбасса и наращивание эскалации на фронтах края. Такое заявление сделала в пятницу, 12 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Российское внешнеполитическое ведомство обращается не только к непосредственным властям в Киеве, но и хочет донести провальность выбранной стратегии до западных хозяев украинской территории. «Хотели бы предостеречь киевский режим, горячие головы, которые его обслуживают или им манипулируют, от дальнейшей эскалации и попыток реализовать в Донбассе силовой сценарий», − цитирует ТАСС слова Захаровой.

 

Все попытки переложить собственную вину перед Донбассом на Россию несут популистский характер. Представитель российского МИД уверена, что таким образом киевский режим лишь тянет время и прикрывает собственное бездействие по урегулированию военного конфликта против республик Донбасса.

 

Официальный политикум Киева за последнее время поднажал на подобные обвинения в адрес Москвы. Откровенный саботаж Минских договорённостей на переговорах, а также усиление обстрелов по территориям ДНР и ЛНР, которое фиксируется повседневно, говорят о том, что президент Зеленский и его команда, а также командование ВСУ имеют от заокеанских и европейских кураторов целью развязывание масштабных боевых действий.

 

Ранее первый украинский гарант Леонид Кравчук заявлял о готовности Киева предпринять против Донбасса «радикальные шаги».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:22 В. В. Воронцов
    12.03.2021

    ***
    «Надеюсь, что до таких провокаций дело не дойдет,
    но, если это случится, мне думается, что это будет
    иметь очень тяжелые последствия для украинской
    государственности в целом», — Путин. *** .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: