МИД России представил список требований к Североатлантическому Альянсу

  
0

МИД России представил список требований к Североатлантическому Альянсу

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовало список военных требований к Североатлантическому Альянсу. На официальном ресурсе накануне разместили два проекта соглашения России и НАТО, где отразили военные требования Москвы к западному военному блоку. Если документ подпишут, можно ожидать уменьшения напряжённости между Западом и РФ.

 

В первой версии документа включены положения об исключении возможности расширения НАТО на восток, отказ от развертывания ракет типа РСМД, регламентация учений, отказ от военной деятельности натовцев на Украине, в Закавказье, в Восточной Европе, в Центральной Азии и другие положения.

 

Другой проект документа включает статьи, запрещающие полёты бомбардировщиков в чужом воздушном пространстве. Также в нём указан отказ от расположения любых вооружений в определённой местности. Отказ Вашингтона от включения Украины в состав НАТО, прекращения действия военных баз на территории бывшего СССР и другие требования.

 

В Кремле настаивают на необходимости отказа от принципов Бухарестского саммита НАТО, проведённого в 2008 году, где было принято решение о постепенном принятии Украины и Грузии в альянс. Поскольку это противоречит обязательствам государств ОБСЕ не усиливать собственную безопасность путём разрушения безопасности других государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: