МИД России пригласил американского посла на разговор о вмешательстве в выборы

  
0

МИД России пригласил американского посла на разговор о вмешательстве в выборы

 

Американского посла в Москве Джона Салливана пригласили в МИД России на серьёзный разговор по поводу вмешательства Вашингтона в российские выборы. Такое сообщение оставила в своем Telegram-канале официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

 

Ряд российских СМИ ранее сообщили о посещении Салливана Министерства иностранных дел РФ. Вызов посла «на ковёр» был результатом отказа российским журналистам в аккредитации на памятные мероприятия в Нью-Йорке, посвящённые жертвам теракта 11 сентября 2001 года.

 

«Прочитала 3 версии вызова посла США в МИД России. Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна − вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», − значится в комментарии российского дипломата.

 

МИД России официально уточнил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства «нарушения российского законодательства американским “цифровыми гигантами” в контексте подготовки и проведения выборов в Госдуму». Послу было заявлено, что категорически недопустмо вмешиваться во внутренние дела нашей страны. «Были рассмотрены также некоторые другие вопросы двустороннего характера», − говорится в сообщении.

 

Отметим, в преддверии парламентских выборов России в Нью-Йорке распространили комиксы с президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: