МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину

  
0

Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Международное сообщество должно признать, безусловно, факт гражданской войны на Украине, добиваться эмбарго на поставку вооружений в страну, которая истребляет собственное население», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия обеспокоена действиями США и других стран-членов НАТО, которые «направлены на поддержку агрессивного милитаристского настроя в Киеве».

«Это непосредственно и самым негативным образом сказывается на ходе урегулирования конфликта и ведет к эскалации боевых действий», — отметила дипломат.

Захарова отметила, что планы Вашингтона выделить Киеву военную помощь в размере 60 млн, можно сравнить с помощью диабетику сахаром.

«Наверное, ничего плохого нет в том, чтобы предлагать вашим друзьям, гостям добавить в чай сахар, и, если вы ставите перед ними целую сахарницу, наверное, это говорит о вашей щедрости, о том, что вы заботитесь о них, что вам не жалко ничего для них, что вы готовы отдать для них самое лучшее. Но только если этот человек, кому вы это предлагаете, не болен сахарным диабетом. А вы ему предлагаете сахара все больше и больше и убеждаете его, что, добавляя в свой чай этот сахар, он поступает правильно», — сказала представитель МИД.

Захарова подчеркнула, что надеется, что таким сравнением получится показать всю пагубность заигрывания с киевским режимом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: