МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения

  
1

В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую деградацию. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«Нормализации диалога … за прошедшие четыре года так и не произошло. В Вашингтоне даже успели записать нас в разряд особых врагов Америки. В итоге с сожалением приходится констатировать, что с администрацией Трампа путей улучшения отношений найти не удалось, но не по нашей вине», — рассказала она на брифинге.

 

С самого начала своего президентского срока Дональд Трамп столкнулся с беспрецедентным прессингом со стороны Демократической партии США, обвинявшей его в связях с российским правительством, которое якобы вмешивалось в избирательный процесс в стране. Ряд экспертов видит в этом прессинге основную причину того, что Белый дом был вынужден демонстрировать «жёсткую линию» в отношении Москвы.

 

Кроме того, президентство Трампа было сопряжено со многими скандалами, в первую очередь из-за его неожиданных ходов, таких как разрыв ядерной сделки с Ираном, выход из Парижского соглашения по климату, Договора по открытому небу и Договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

 

 

Отметим, что Трамп также стал единственным президентом в истории США, которому дважды выносили импичмент в Палате представителей. Впрочем, утвердить это решение в любом случае было невозможно из-за Сената, контроль над которым остаётся за республиканцами.

 

Инаугурация избранного на ноябрьских выборах президента Джо Байдена назначена на 20 января. Судя по его предвыборным заявлениям, ожидается, что отношения с Россией при новом американском лидере могут даже ещё больше ухудшится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: