МИД России: США не готовы к конструктивному диалогу по СНВ

  
0

МИД России: США не готовы к конструктивному диалогу по СНВ

 

Соединённые Штаты Америки ведут спекулятивные вокруг стратегических соглашений на международной арене, что вносит резонанс в политический фон. По ситуации в этой сфере ряд заявлений сделал заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий.

 

Чиновник внешнеполитического ведомства подчеркнул в своём заявлении: «Россия в свете заявлений Байдена не получала конкретных предложений о переговорах по замене соглашения о стратегических вооружениях. РФ также не приемлет предварительных условий для возобновления переговоров».

 

У Москвы нет уверенности в настоящее время, что «США готовы к конструктивному диалогу по стратегическим наступательным вооружениям». По мнению дипломата, именно Вашингтон сам должен сделать конкретные шаги по возобновлению диалога с Москвой.

 

Вишневецкий также подчеркнул, что после тщательной проработки и подготовки «РФ представит в ООН резолюцию по предотвращению гонки вооружений в космосе». Представитель МИД России подчеркнул, что Кремль сомневается в готовности участников AUKUS, трёхстороннего оборонного альянса Австралии, США и Великобритании, обеспечить по первому требованию полный доступ МАГАТЭ к ядерным силовым установкам атомных подлодок. К тому же риск добавляет размещение ядерного оружия на территории Австралии.

 

В конце своего обращения представитель МИД РФ заметил, что официальная Москва «не рассматривает КНДР в качестве ядерной державы, как и любую другую страну, которая не признана таковой в соответствии с ДНЯО».

 

Что касается санкционного давления на Северную Корею, оно исчерпало себя и показало, что «Пхеньян не пойдет на односторонние уступки».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: