МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации

  
0

МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации

 

Украинский президент Владимир Зеленский принял решение продлить ещё на три года запрет в отношении ряда российских сайтов и социальных сетей. Министерство иностранных дел России расценивает этот шаг, как упорное продолжение дискриминационной политики. Российские дипломаты выразили своё мнение в сообщении на официальном сайте пресс-службы ведомства.

 

Согласно сделанным российскими дипломатами выводам, Киев в очередной раз на практике показал нежелание пересматривать «дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиаресурсов». Зачистка информационного пространства Руины от нежелательных для очередного режима контента показывает, что по мнению российской стороны является «актом прямой цензуры». Ведомство напомнило, что подобными шагами власти Украины нарушают основополагающие принципы «международного права, как свободу выражения мнения и равный доступ к информации».

 

Причём заблокированные украинскими властями российские сайты — не вся политика украинского режима, здесь царит произвол в отношении СМИ, как отечественных, так и зарубежных. Работа в украинских изданиях, на телеканалах, на радио, и в интернет-изданиях связана зачастую с риском для жизни или свободы.

 

Российский МИД настоятельно обращает внимание профильных международных структур и правозащитных некоммерческих организаций, среди которых представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, на вопиющий произвол украинского режима и просит «отреагировать должным образом, а европейских и заокеанских партнеров Киева пояснить — как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами».

 

Как известно, с 2017 года на Украине полностью закрыт доступ пользователям к ряду российских сайтов и соцсетей, включая «Яндекс», Mail.Ru, «Вконтакте» и другие (всего 468 интернет-ресурсов). Зеленский сегодняшним указом продлил действие блокировки на три года дополнительно.

 

НРАВЫРоссияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:20 дж
    17.05.2020

    Зачем же МИД держит в фашистской Украине своего посла? Значит вы признаете этот режим. Тогда и не надо апеллировать к международным организациям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] «Маршал Шапошников» вышел на заводские испытания Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») впервые вышел в море, после начала работ по ремонту и модернизации, для прохождения первого этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […]
Наверх Наверх