МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации

  
0

МИД России уверен в нежелании Киева менять политику дискриминации

 

Украинский президент Владимир Зеленский принял решение продлить ещё на три года запрет в отношении ряда российских сайтов и социальных сетей. Министерство иностранных дел России расценивает этот шаг, как упорное продолжение дискриминационной политики. Российские дипломаты выразили своё мнение в сообщении на официальном сайте пресс-службы ведомства.

 

Согласно сделанным российскими дипломатами выводам, Киев в очередной раз на практике показал нежелание пересматривать «дискриминационную и противоправную политику в отношении российских медиаресурсов». Зачистка информационного пространства Руины от нежелательных для очередного режима контента показывает, что по мнению российской стороны является «актом прямой цензуры». Ведомство напомнило, что подобными шагами власти Украины нарушают основополагающие принципы «международного права, как свободу выражения мнения и равный доступ к информации».

 

Причём заблокированные украинскими властями российские сайты — не вся политика украинского режима, здесь царит произвол в отношении СМИ, как отечественных, так и зарубежных. Работа в украинских изданиях, на телеканалах, на радио, и в интернет-изданиях связана зачастую с риском для жизни или свободы.

 

Российский МИД настоятельно обращает внимание профильных международных структур и правозащитных некоммерческих организаций, среди которых представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, на вопиющий произвол украинского режима и просит «отреагировать должным образом, а европейских и заокеанских партнеров Киева пояснить — как политика украинских властей сочетается с демократическими ценностями и принципами».

 

Как известно, с 2017 года на Украине полностью закрыт доступ пользователям к ряду российских сайтов и соцсетей, включая «Яндекс», Mail.Ru, «Вконтакте» и другие (всего 468 интернет-ресурсов). Зеленский сегодняшним указом продлил действие блокировки на три года дополнительно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:20 дж
    17.05.2020

    Зачем же МИД держит в фашистской Украине своего посла? Значит вы признаете этот режим. Тогда и не надо апеллировать к международным организациям.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: