МИД России: в мире не реагируют на агрессию против журналистов в Казахстане

  
0

МИД России: в мире не реагируют на агрессию против журналистов в Казахстане

 

В Казахстане не утихают беспорядки, начавшиеся с обычных выступлений по социальным вопросам они быстро переросли в столкновения с силовиками республики, мародёрство, а теперь и откровенный криминал. Частые случаи нападения на журналистов тех самых «мирных протестующих» не привлекает внимание мировой общественности, занятой «нарушением прав человека в Крыму и Донбассе».

 

Даже международные институты, кто обязан по роду сферы деятельности защищать свободу слова и безопасность представителей СМИ, не реагируют на эти нарушения. об этом накануне заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Российский дипломат отметила «зашкаливающий» уровень агрессии в адрес журналистов от протестующих в Казахстане. Причём нападения носят целенаправленный характер: журналистов просто пытаются запугать и исключить полный объективный обзор событий в стране. Беспорядки давно переросли приписанный им характер «мирного протеста».

 

ОБСЕ и другие правозащитные организации даже не поинтересовались судьбой журналистов из разграбленного и разрушенного здания телекомпании «Мир» и сотрудников других СМИ, получивших увечья и ущерб в ходе протестов.

 

Выходит, по мнению Захаровой, международные институты по правам и свободам проявляют «непрофессионализм», который чреват осознанием безнаказанности участниками беспорядков безнаказанности. Поскольку мировая общественность отвернулась от погромов в Казахстане.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: