МИД России вернул без рассмотрения ноту протеста Украине по поводу парада в Севастополе

  
0

МИД России вернул без рассмотрения ноту протеста Украине по поводу парада в Севастополе

 

Даже рассматривать не стали в Министерстве иностранных дел России надуманную ноту протеста от украинского МИД по поводу проведения военного парада ко Дню ВМФ в Севастополе 26 июля. Такое сообщение сделали сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

Российские дипломаты отметили, что Москва «являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами». Причём попытки Киева игнорировать возвращение Крыма в состав России Москва учитывать не собирается.

 

По мнению внешнеполитического ведомства, Киев должен «избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь — неотъемлемая часть Российской Федерации». Украине надо уважать выбор жителей полуострова.

 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 июля, военные моряки России отметили День военно-морского флота. Торжественные парады прошли по всей стране — от Балтийска до Петропавловска-Камчатского. Факт проведения парада в Крыму возмутил официальный Киев до жалобы в Организацию объединённых наций. Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с жалобой на проведённый на полуострове парад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: