МИД России вернул без рассмотрения ноту протеста Украине по поводу парада в Севастополе

  
0

МИД России вернул без рассмотрения ноту протеста Украине по поводу парада в Севастополе

 

Даже рассматривать не стали в Министерстве иностранных дел России надуманную ноту протеста от украинского МИД по поводу проведения военного парада ко Дню ВМФ в Севастополе 26 июля. Такое сообщение сделали сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве.

 

Российские дипломаты отметили, что Москва «являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами». Причём попытки Киева игнорировать возвращение Крыма в состав России Москва учитывать не собирается.

 

По мнению внешнеполитического ведомства, Киев должен «избавиться от иллюзий и свыкнуться с мыслью, что Республика Крым и город федерального значения Севастополь — неотъемлемая часть Российской Федерации». Украине надо уважать выбор жителей полуострова.

 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 июля, военные моряки России отметили День военно-морского флота. Торжественные парады прошли по всей стране — от Балтийска до Петропавловска-Камчатского. Факт проведения парада в Крыму возмутил официальный Киев до жалобы в Организацию объединённых наций. Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с жалобой на проведённый на полуострове парад.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: