МИД России возмущен осквернением памятников в Ольштыне

  
0
 
 

МИД России выражает решительный протест в связи с осквернением памятника благодарности Красной армии в польском Ольштыне.

«Возмущены произошедшим очередным гнусным актом в отношении военно-мемориального наследия, которое увековечивает память советских солдат. Эту провокационную акцию осуществили хорошо известные польским властям лица, которые ранее уже неоднократно предпринимали различные хулиганские действия в отношении советских воинских мемориалов в этом воеводстве. При этом они не только не скрывают своих выходок, но наоборот, бравируют ими. Каких-либо действий по пресечению совершаемых ими правонарушений не предпринимается», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

22 января, деятель антикоммунистической оппозиции времён Польской Народной Республики (ПНР) Войцех Козел осквернил памятник в Ольштыне, повесив на него табличку «Памятник благодарности за рабство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вандализмМИД РФМосквапамять о войнепротест
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Григорий Май   В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] Сотрудники ФСБ РФ задержали бывшего боевика банды Басаева в Москве Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ РФ, при поддержке Следственного комитета, задержали в Москве бывшего боевика банды Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Об этом сообщает информационное […] Вандалы в Молдавии уничтожили обелиск воинам Красной Армии Мария Коледа   Стало известно об очередном выпаде вандалов против советских памятников на территории Молдавии. Злоумышленники сбили железный обелиск солдатам 2-го кавалерийского корпуса Красной Армии. Памятник был установлен ещё в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: