МИД России: вторжение спецназа Косово — провокация

  
0

 

Российский МИД заявил, что считает «провокацией» и «демонстративным вторжением» действия спецназа Косова, который прибыл на север края, населённого сербами.

«Столь безответственное поведение косовских властей могло повлечь за собой новое кровопролитие в Косово, дестабилизацию в Балканском регионе в целом», — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Также Россия осуждает пассивное поведение международных сил, «которые не предприняли никаких действий», хотя должны обеспечивать безопасность в регионе в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

 

Захарова подчеркнула, что силовые попытки установить контроль над районами, населенными сербами, приведут к разжиганию межэтнической напряженности.

 

Напомним, что сегодня президент Сербии Александр Вучич прибыл в Москву с рабочим визитом. Среди важных вопросов, которые он намерен обсудить с Путиным будет ситуация в Косово.

 

КосовоМИД РФосуждениеСербияспецназ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] О Сербии, России и любви Дмитрий Салов    Тема любви во время войны Сербии и Югославии. Рассказ о гражданской войне в Югославии конца 90-х годов. История любви русского парня и сербской девушки. Гремят пушки, но жизнь продолжается, и люди находят друг друга и […] Вступление Сербии в Евросоюз замедляется оппозицией Мария Коледа   В Сербии готовятся к предстоящим весной выборам в парламент. Политические партии набирают себе предвыборные очки и привлекают внимание электората. Лидером по популярности на данный момент является Прогрессивная партия […] Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово Мария Коледа   Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.   Опасениями с местными журналистами […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] ЕКАМ — специальное антитеррористическое подразделение Греции Дмитрий Салов   Специальное антитеррористическое подразделение греческой полиции (греч.  Ε.Κ.Α.Μ. — Ειδική Κατασταλτική Αντιτρομοκρατική Μονάδα, Eidiki Katastaltiki Antitromokratiki Monada) является самым подготовленным и […] «С верой в Бога, за Святой Крест и мать Сербию» Сергей Чернобай   «С верой в Бога, за Святой Крест и мать Сербию»   В связи с празднованием 75 годовщины освобождения Белграда, Сербию посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которому был оказан теплый прием. Сербия давний союзник […]
Наверх Наверх