МИД России: вторжение спецназа Косово — провокация

  
0

 

Российский МИД заявил, что считает «провокацией» и «демонстративным вторжением» действия спецназа Косова, который прибыл на север края, населённого сербами.

«Столь безответственное поведение косовских властей могло повлечь за собой новое кровопролитие в Косово, дестабилизацию в Балканском регионе в целом», — заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Также Россия осуждает пассивное поведение международных сил, «которые не предприняли никаких действий», хотя должны обеспечивать безопасность в регионе в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

 

Захарова подчеркнула, что силовые попытки установить контроль над районами, населенными сербами, приведут к разжиганию межэтнической напряженности.

 

Напомним, что сегодня президент Сербии Александр Вучич прибыл в Москву с рабочим визитом. Среди важных вопросов, которые он намерен обсудить с Путиным будет ситуация в Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КосовоМИД РФосуждениеСербияспецназ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] Туркмения закупила сербские бронетранспортеры «Лазарь 3» Александр Долбыш   Мирослав Лазански, сербский посол в России и по совместительству в Туркменистане, рассказал о приобретении Туркменией сербских БТР «Лазарь 3».   «Большая новость для сербской военной промышленности и экономики Сербии — […] Сербы почтили память жертв ковровых бомбардировок НАТО по Югославии Мария Коледа   В Сербии проводят памятные мероприятия в 22-ю годовщину начала бомбардировок НАТО по территории Югославии. Столица Сербии устроила в память о трагедии гражданскую акцию с участием президента страны Александра Вучича на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: