МИД России высылает пресс-секретаря посольства США

  
0

 

Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого пресс-секретаря.

 

Ранее агентство также рассказало, что пресс-секретарю российского посольства в Вашингтоне также отказывают во въезде в США и дипмиссия вынуждена работать без него.
 
Напомним, что 15 апреля администрация Байдена ввела очередные санкции против 32 граждан России и российских компаний. Кроме того, в Вашингтоне заявили о решении выслать из страны 10 сотрудников посольства РФ.

 

Затем уже и Москва объявила о зеркальных ответных мерах, которые включают высылку 10 американских дипломатов, запрет на въезд ряду чиновников и предложение послу США Джону Салливану отправиться в Вашингтон на консультации.
 
Временный поверенный в делах США в России Барт Горман был вызван в МИД РФ, где ему вручили ноту об объявлении 10 сотрудников американского посольства персонами нон грата. Отмечается, они должны покинуть страну до конца дня 21 мая.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:15 Ronald
    12.05.2021

    Американки уже по определению представляют из себя абсолютную разновидность мрази. Их не должно быть в представленном дипкорпусе США в России вообще и никогда. Помяните моё слово. Если не ныне, то в будущем всем придётся убедиться в моей полной правоте. Если и будет совершено удачное покушение на нашего президента, то в нем главными фигурантам будут обязательно американки. Избавьтесь от них скорее, пока не поздно. И лучше везде, где только возможно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: