МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО»

  
0

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО»

 

Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в регионе свои принципы.

 

К такому выводу пришёл министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску во время онлайн-конференции EPC (European Policy Center) Talks Geopolitics. Мероприятие организовал сегодня, 7 мая, Центр глобальных исследований румынского университета Лучиана Благи и Университетский фонд Черного моря.

 

Своим тезисом министр ответил на вопрос о способах, которыми НАТО будет препятствовать превращению Чёрного моря во внутреннее озеро Российской Федерации. Румыния, по мнению Ауреску, не испытывает на себе «российскую угрозу», ставшую для Запада «общим термином».

 

Глава румынского МИД подчеркнул в своём выступлении: «Мы не чувствуем угрозы, но в то же время мы озабочены, когда видим массированное перемещение военных, подобную демонстрацию силы в регионе», − цитирует чиновника «Военное обозрение».

 

Одновременно дипломат считает необходимым сплотить так называемый «восточный фланг» НАТО. Ведь Москва, по мнению главы внешнеполитического ведомства, рассматривает восточноевропейских членов военного блока в качестве единого целого.

 

Ауреску призвал как можно скорее построить автомобильную и железнодорожную магистрали между Балтийским и Чёрным морями. Это принесёт не только экономическую выгоду, но и послужит укреплению обороноспособности в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаНАТОполитикаРоссияЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: