МИД Саудовской Аравии: Катар — убежище для террористов

  
0

 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН обвинил Катар в том, что он стал убежищем для различных преступников.

 

«Доха проводит финансовую поддержку террористов и использует риторику вражды и ненависти. Мы вместе с этим требуем, чтобы Катар следовал нормам международного права в борьбе с терроризмом», — заявил он.

 

Дипломат также затронул тему йеменского конфликта, сообщив, что «Саудовская Аравия прилагает все усилия для помощи народу Йемена. Объём помощи соседней стране за последние годы уже превысил 8 миллиардов долларов».

 

Кроме того, министр обозначил позицию своей страны насчёт арабо-израильского конфликта. По его словам, королевство «следует международно признанной резолюции «Двух государств для двух народов», а также Арабской мирной инициативе о создании независимого Палестинского государства со столицей в Иерусалиме в границах 1967 года«.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности Григорий Май   Эксперты ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечности. В их докладе упоминаются убийства и пытки, которые предположительно совершались силами безопасности.   Представители этого высшего органа […] Китайский доклад о саудовском уране встревожил Запад Григорий Май   Британское издание The Guardian заполучило конфиденциальный доклад из Китая о том, что Саудовская Аравия имеет достаточно урановой руды, чтобы производить ядерное топливо. На Западе опасаются, что Эр-Рияд может начать […]
Наверх Наверх