МИД Сербии: осуществляется огромное давление со стороны Запада

  
2

 

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Запад оказывает на Сербию огромное давление по деятельности Российско-сербского гуманитарного центра в Нише (РСГЦ).

«Существует антирусская истерия в западных странах и существование РСГЦ толкуется как то, что Россия имеет большое влияние на наш регион. Они считают, что это влияние вредно. Я сказал им, что у нас другое впечатление, что вредным влиянием до сих пор было влияние других, с другой стороны, не с Востока <…>», — заявил министр.

По словам Дачича Запад заявляет, что в случае предоставления гуманитарному центру официального статуса это будет истолковано как антиамериканский акт. Вопрос о предоставлении РСГЦ гуманитарного статуса пока не решен.

 

Предоставление гуманитарному центру статуса избавило бы его от многих трудностей в работе.

 

Российско-сербский гуманитарный центр был учрежден в городе Нише в 2012 году в рамках сотрудничества между Россией и Сербией в области предупреждения стихийных бедствий и техногенных аварий, а также ликвидации их последствий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: