МИД Сербии: Власти ЦАР отозвали признание «независимости» Косова

  
0

МИД Сербии: Власти ЦАР отозвали признание «независимости» Косова

 

Дипломатическое ведомство Сербии в лице своего главы Ивицы Дачича объявило, что власти Центрально-Африканской Республики после тщательного расследования отозвали свою резолюцию о признании независимости самопровозглашённого Косова. Официальный Банги, со слов сербского дипломата, заявил, что не принималось «никакого документа о признании Косова».

 

ЦАР стала 14-ой по счёту страной, которая отказалась от признания незалежности оккупированного албанцами Косова. Такое заявление сделал в субботу, 27 июля, Ивица Дачич, министр иностранных дел Сербии в эфире национального телеканала РТС.

 

Дипломат заверил, что постепенно происходит восстановление справедливости и отказа от косовского прецедента. «Мы получили официальную ноту с подписью министра, согласно которому они после моего визита провели официальное расследование. Выяснилось, что никакого документа о признании Косова они не принимали, поэтому не могут занимать позицию, противоречащую мировому праву», — цитирует слова Дачича портал «Известия».

 

Накануне сербский МИД также сообщил, что в Республике Палау также отозвали своё признание самопровозглашённой республики Косово. Этот отказ был на тот момент тринадцатым по счёту в мире.

 

За последние полгода дипломаты Сербии и оккупированного Косова проводят активную политику среди развивающихся стран, чтобы перетащить на свою сторону позицию признания/непризнания.

 

В феврале текущего года руководитель «МИД» Косова заверял всех, что заручился признанием ещё одного государства Барбадоса. Однако одновременно своё признание самопровозглашённой республики отозвали Папуа — Новая Гвинея, Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау, Либерия, Лесото и другие.

 

Напомним, что Сербский автономный край Косово и Метохия в одностороннем порядке объявил свою «независимость» в феврале 2008 года. Два года спустя, в 2010 году, «независимость» признал Международный суд ООН.

 

Официальный Белград сообщает, что на данный момент «республику Косово» признают меньше, чем 100 государств мира. По версии Приштины, таких стран 117. Опровергают «независимость» захваченной сербской земли 60 государств, среди которых Россия, Греция, Израиль, Индия, Испания и Китай.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […] СМИ: Создатель «Белых касок» признался в мошенничестве накануне смерти Мария Коледа   За время многолетней войны в Сирии представители организации «Белые каски» позиционировали себя перед мировым сообществом в качестве героев-спасателей. На самом деле, внутри фонда Mayday Rescue, который являлся […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […]
Наверх Наверх