МИД Сирии: разоружение боевиков в Идлибе завершится к декабрю

  
0

 

Все боевики, находящиеся в Идлибе должны сдать все имеющееся у них оружие к декабрю текущего года, заявил сегодня вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Те боевики, которые проживают в Идлибе, могут остаться там после разоружения и урегулировать свой статус в правоохранительных органах, заключив с сирийским властями соглашение о примирении. Все без исключения наемники должны быть депортированы через Турцию в те государства, из которых они прибыли в Сирию», — заявил Муаллем.

Глава сирийского МИД подчеркнул, что во многом развитие ситуации будет зависеть от того, выполнит ли Турция свои обещания в рамках турецко-российского соглашения от 17 сентября о создании демилитаризованной зоны в Идлибе.

 

Министр заявил, что Анкара «в состоянии справиться с этой задачей, потому что турецкая разведка знает поименно каждого террориста, находящегося в Сирии«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […] Турция требует вывода армянских войск из Карабаха Дмитрий Валюженич Министр обороны Турции Хулуси Акар требует вывода армянских войск из Нагорно-Карабахской Республики. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Сергеем Шойгу.    Турция продолжает вмешательство в конфликт в Нагорном […] Сербия планирует купить ударные турецкие беспилотники Дмитрий Валюженич Президент Сербии Александр Вучич подтвердил, что Сербия очень заинтересована в закупке турецких дронов Bajraktar. Он заявил об этом на встрече с журналистами.   6 октября, во время встречи с представителями средств […] Турция возмущена приостановкой оружейных поставок от партнера по НАТО Григорий Май   Решение Канады приостановить экспорт военной техники в Турцию из-за обвинений в том, что она использовалась в нагорно-карабахском конфликте, свидетельствует о применении двойных стандартов, заявили в МИД Турции. Ранее […]
Наверх Наверх