МИД Сирии: удар Израиля был нанесен в ответ на успехи Дамаска в Гуте

  
2

 

Агрессия Израиля стала «ответом на успехи, достигнутые сирийской армией в изгнании террористических группировок из региона Восточная Гута на подступах к Дамаску», говорится в послании сирийского МИД, направленном в понедельник в Совбез ООН.

«Израиль продолжает совершать безнаказанно агрессивные нападения на Сирию, благодаря неограниченной поддержке, которую оказывают ему США», — говорится в заявлении ведомства.

Дамаск без промедления воспользуется всеми возможными способами для защиты своей территории и населения, согласно уставу ООН и международному праву, подчеркнули в МИД Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DamascusВВС ИзраиляМИД СирииСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль нанёс ответные удары по Ливану || Итоги недели 07.08.2021 Сергей Васильев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики незаконных вооруженных формирований, действующих на подконтрольной Турции территории, […] Иран об искусственных морских «инцидентах» и авантюризме Израиля Григорий Май Иран написал письмо Совету Безопасности ООН, в котором указал на необоснованные обвинения Тегерана в атаках на суда и предупредил о подозрительных попытках создания искусственных морских «инцидентов» в районе Персидского […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: