МИД Сирии: удар Израиля был нанесен в ответ на успехи Дамаска в Гуте

  
2

 

Агрессия Израиля стала «ответом на успехи, достигнутые сирийской армией в изгнании террористических группировок из региона Восточная Гута на подступах к Дамаску», говорится в послании сирийского МИД, направленном в понедельник в Совбез ООН.

«Израиль продолжает совершать безнаказанно агрессивные нападения на Сирию, благодаря неограниченной поддержке, которую оказывают ему США», — говорится в заявлении ведомства.

Дамаск без промедления воспользуется всеми возможными способами для защиты своей территории и населения, согласно уставу ООН и международному праву, подчеркнули в МИД Сирии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

DamascusВВС ИзраиляМИД СирииСовбез ООН
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […] Заседание СБ ООН: с республиками Донбасса и без Украины Александра Донцова   Представители Донецкой и Луганской народных республик в среду, 2 декабря, впервые выступили на площадке Совета Безопасности ООН. Встреча прошла в видеоформате и была посвящена исполнению Минских соглашений.   Демарш Украины […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по окрестностям Дамаска Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля вновь нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели в окрестностях Дамаска. Сирийские средства массовой информации сообщают о погибших и раненных.   ВВС Израиля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: