МИД Сирии: западная коалиция творит в Ракке преступления

  
0

 

МИД Сирии направил в Совбез ООН заявление в котором утверждает, что западная коалиция во главе с США творит в Ракке преступления и всячески старается отвлечь от этого внимание, заявляя про освобождения провинции.

 

«Ракка остается оккупированной, 90% города стерто с лица земли в результате варварских бомбардировок ВВС коалиции, а десятки тысяч жителей изгнаны из своих домов и стали беженцами. Ракка будет освобождена только тогда, когда в этот провинциальный центр вступят сирийские войска и их союзники, сражающиеся с бандами террористической группировки «ИГ»*, — говорится в заявлении ведомства.


* — террористическая организация, запрещена в России
 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может что-то еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Главное на вечер 15 апреля 2021 года Влад Николаев В заявлении МИД Сирии говорится, что доклад Организации по запрещению химического оружия является фальсификацией фактов. В докладе утверждается, что ВВС Сирии сбросили в феврале 2018 года бомбу с хлором на удерживаемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: