МИД требует от США наказать опубликовавших данные посольств РФ

  
0

В МИД России прокомментировали опубликованные американским СМИ сведения о банковских операциях российских дипломатических учреждений в США, а также ряда посольских сотрудников.

«Многие приведённые сведения сознательно сфальсифицированы и опять, как было в ноябре 2017 года, злонамеренно интерпретированы в стремлении вписать их в логику кампании в США по обвинению России во «вмешательстве в американские выборы», — заявили в российском ведомстве.

В заявлении подчеркивается, что проблема данной публикации не просто в том, что это фейк, а в том, что это настоящее преступление, связанное с разглашением персональных данных. И это означает, что «Вашингтон не обеспечивает надлежащие условия для функционирования дипломатических учреждений России», нарушая Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.
В связи с вышеизложенным МИД России требует от американских властей наказать ответственных за распространении данной информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба Министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: