МИД Турции: Европа стала забывать про «аннексию Крыма»

  
0

 

Турция не признает присоединение Крыма к России и продолжает считать его аннексией, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече с членами ассоциации культуры и помощи крымским татарам в Анкаре. Об этом пишет Yeni Safak.

«Мы никогда не забудем о том, что произошло в Крыму, никогда. Мы считаем случившееся аннексией Крыма. Некоторые страны Европы начали забывать про Крым. Мы им напоминаем: если вы забудете сегодня про Крым, и если завтра с Украиной что-нибудь случится, то вы будете нести за это ответственность»,— сказал министр.

На встрече присутствовали глава МИД Украины Павел Климкин и один из лидеров организации «Меджлис крымско-татарского народа» (признана экстремистской и запрещена в РФ) Мустафа Джемилев.

 

Также глава МИД Турции подчеркнул, что Анкара будет продолжать оказывать Киеву помощь. Министр анонсировал подписание в скором времени соглашение о создании зоны свободной торговли между двумя странами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкараКрымМИД Турцииподдержка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:29 Сергей
    13.06.2018

    Европа стала забывать про турецкий геноцид Армян, а Армяне не забудут его …

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Флаг с посланиями пролетел мимо крымчан Александра Донцова   Украинские националисты на границе Херсонской области с Крымом запустили в сторону полуострова государственный флаг с посланиями для крымчан.   По словам организаторов, акция была приурочена к так называемому «Дню […] Началось формирование корпусов УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Залив», который расположен в городе Керчь Республики Крым, началось формирование корпусов строящихся, первых в России, универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Митрофан […] Польский посол заявил «друзьям против России»: наши страны могут стать следующими Александра Донцова   Объектами российской агрессии по примеру Украины могут стать и другие страны.  Об этом заявил посол Польши в Турции Якуб Кумоч в своем обращении  к представителям западных стран в ходе мероприятия, организованного […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] Президент Украины издал указ о «деоккупации и реинтеграции» Крыма Мария Коледа   Власти Украины решили обратить внимание на крымское направление. В пятницу, 26 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о проведении определённых мер для «деоккупации и реинтеграции» Крыма. Об этом глава […] Украинские десантники проведут учения на границе с Крымом Дмитрий Салов   Вооруженные силы Украины проведут учения в районе украино-российской границы с Крымом. Об этом заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.   Как сообщается, цель украинских учений […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: