МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР

  
0

МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР

 

Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить администрации ДНР и ЛНР сразу после «возвращения Украины в Донбасс». Чиновник высказал официальную точку зрения Киева в эфире телеканала ATR.

 

Главный украинский дипломат настоятельно подчёркивает, что вести диалог с ДНР и ЛНР, на чём настаивают третьи стороны, бессмысленно, поскольку нет «никаких перспектив в будущей системе урегулирования       конфликта на востоке Украины». Иными словами, киевские «миротворцы» нацелены лишь на зачистку Донбасса и уничтожение Республик, что бы они не заявляли на промежуточных этапах попыток переговоров.

 

Кулеба развил свою мысль, отметив, что «оккупационной администрации», как называют украинские временщики администрации ДНР и ЛНР, не будет места, когда «будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы». А обстрелы со стороны ВСУ по территории Донбасса, по мнению украинского министра, исключительно приближают эту «безопасность».

 

Чиновник, вслед за своими предшественниками и коллегами по режиму Украины, отводит очередной «год на решение конфликта с Донбассом», который может и не сработать, и тогда Киев включит очередной план «Б». Свою версию сценария Кулеба не озвучил, уточнив, что администрации президента Зеленского не хотелось бы его применять.

 

В минувшую среду, 27 мая, прошла виртуальная конференция контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, во время которой Украина вновь отказалась внедрять дополнительные меры по усилению контроля за соблюдением перемирия, объявленным 21 июля минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассНРАВЫполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Закарпатье в шаге от гражданской войны? Влад Николаев Дипломатический конфликт между Украиной и Венгрией и не думает затихать. Ввиду последних событий не такой уж он и дипломатический. И даже не только этнический. Депутаты Европейского парламента от Венгрии считают события в […] Украина итоги 3 декабря 2020 года Влад Николаев   В одесской больнице из палат не убирают трупы   В Украине отменили карантин выходного дня, правительство говорит о том, что полного локдауна до конца года не будет, однако ситуация с коронавирусом остается крайне […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] Главное на вечер 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […] Новости на 16:00 3 декабря 2020 года Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама заявил, что переговоры по Нагорному Карабаху должны быть продолжены в рамках Минской группы ОБСЕ для полноценного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: