МИД Украины: Киев должен объединиться с Анкарой на правах «наследственности»

  
1

МИД Украины: Киев должен объединиться с Анкарой на правах «наследственности»

 

В Министерстве иностранных дел Украины заговорили об объединении с Турцией. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова заявила, что официальный Киев планирует добиться статуса наблюдателя в Тюркском совете. Дипломат подчеркнула, что «мостиком между Украиной и Турцией будут крымские татары».

 

Как ни парадоксально звучит, но стремление украинских властей, по словам Джапаровой, влиться в Тюркский совет, который собрал под своей эгидой современные тюркские государства, вполне обосновано и естественно.

 

Дело в том, что Турция и Украина не просто соседствуют на протяжении веков, но и украинцы – это «наследники турецкой культуры». А связывающей силой в подобном решении для Турции и Украины послужат крымские татары. Представительница МИДа заявила журналистам, что вопрос включения Украины в Совет будет на повестке дня 12 ноября.

 

Напомним, договор о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств стороны подписали 3 октября 2009 года. На текущий момент в ССТГ входят такие государства: Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Турция. Отмечается, что Венгрия получила статус наблюдателя в союзе. В Стамбуле расположена штаб-квартира организации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: