МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

  
0

МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о полном разрыве своей страны с Русским миром и дрейфе к статусу европейской страны. Своими мыслями чиновник поделился в разговоре с журналистами издания «Международная политика».

 

Кулеба уточнил, что в истории имеется множество примеров, когда государства-антагонисты после длительного времени сходились во мнениях. Однако сейчас стоит говорить больше и чаще о «европейском выборе» Украины, чем пытаться «мириться с кем-либо».

 

Перед официальными властями, по словам украинского чиновника, стоят «два основополагающих принципа». Согласно одному из них, Киев никогда не пойдёт на отказ от Крыма или Донбасса. А второй предусматривает настойчивый путь к стандартам европейской страны, «части Запада». Делается это потому, «что ее разрыв с «русским миром» окончательный».

 

Вопросом времени и дипломатии назвал Кулеба членство Украины в Европейском Союзе, само решение об этом «необратимо». Только его обязательность знают лишь в Киеве. Ранее украинский министр заявлял, что сожалеет о давней тишине их общения с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: