МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

  
0

МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о полном разрыве своей страны с Русским миром и дрейфе к статусу европейской страны. Своими мыслями чиновник поделился в разговоре с журналистами издания «Международная политика».

 

Кулеба уточнил, что в истории имеется множество примеров, когда государства-антагонисты после длительного времени сходились во мнениях. Однако сейчас стоит говорить больше и чаще о «европейском выборе» Украины, чем пытаться «мириться с кем-либо».

 

Перед официальными властями, по словам украинского чиновника, стоят «два основополагающих принципа». Согласно одному из них, Киев никогда не пойдёт на отказ от Крыма или Донбасса. А второй предусматривает настойчивый путь к стандартам европейской страны, «части Запада». Делается это потому, «что ее разрыв с «русским миром» окончательный».

 

Вопросом времени и дипломатии назвал Кулеба членство Украины в Европейском Союзе, само решение об этом «необратимо». Только его обязательность знают лишь в Киеве. Ранее украинский министр заявлял, что сожалеет о давней тишине их общения с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: