МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

  
0

МИД Украины: Киев порвал навсегда с Русским миром

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о полном разрыве своей страны с Русским миром и дрейфе к статусу европейской страны. Своими мыслями чиновник поделился в разговоре с журналистами издания «Международная политика».

 

Кулеба уточнил, что в истории имеется множество примеров, когда государства-антагонисты после длительного времени сходились во мнениях. Однако сейчас стоит говорить больше и чаще о «европейском выборе» Украины, чем пытаться «мириться с кем-либо».

 

Перед официальными властями, по словам украинского чиновника, стоят «два основополагающих принципа». Согласно одному из них, Киев никогда не пойдёт на отказ от Крыма или Донбасса. А второй предусматривает настойчивый путь к стандартам европейской страны, «части Запада». Делается это потому, «что ее разрыв с «русским миром» окончательный».

 

Вопросом времени и дипломатии назвал Кулеба членство Украины в Европейском Союзе, само решение об этом «необратимо». Только его обязательность знают лишь в Киеве. Ранее украинский министр заявлял, что сожалеет о давней тишине их общения с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Подробности уничтожения боевиков Бютукаева и их планов по Чечне Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России организации «Имарат Кавказ» во главе с лидером Асланом Бютукаевым, уничтоженные сотрудниками Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» и ЦСН ФСБ РФ 20 […] Первая партия БМП-2М поступит в ЦВО Максим Тумбарцев   Первая партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступит в уральскую гвардейскую танковую дивизию Центрального военного округа, дислоцированную в Свердловской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: