МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021»

  
0

МИД Украины: Киев видит большие риски для себя в сценарии учений «Запад-2021»

 

Легенда совместных стратегических российско-белорусских манёвров «Запад-2021» представляет предположительную угрозу, поскольку включает в себя риски для Киева. Такое заявление сделал в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Свои выводы чиновник сделал из итогов встречи лидеров Белоруссии и России, Александра Лукашенко и Владимира Путина.

 

Пугает Кулебу также единое оборонное пространство Союзного государства Белоруссии и России. По мнению украинского чиновника, именно Кремль определяет скорость и глубину интеграции России и Белоруссии. Стартовавшие манёвры заставляют Киев внимательно наблюдать за их проведением.

 

«И мы все понимаем, что если Россия поглотит Белоруссию в той или иной форме, то мы получим еще тысячу километров источника опасности для суверенитета и территориальной целостности Украины», − делится своими страхами с журналистами Кулеба.

 

Отдельно министр остановился на взаимодействии постсоветских государств в рамках «Ташкентского пакта». По его мнению, Организация Договора о коллективной безопасности – «это российская организация», где Москва сосредоточила лояльные себе государства и обеспечивает им безопасность, наподобие НАТО. Только обещания защитить евразийское пространство направлено, по словам Кулебы, прежде всего на обеспечение интересов России.

 

Ведущий программы, где мелькнул министр со своим заявлением, отметил, что на Западе журналисты уже назвали общение Путина и Лукашенко встречей «за два сантиметра до объединения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: