МИД Украины: Крымский мост — путь в никуда

  
0
 
 
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сегодняшнее открытие Крымского моста.

«Оба конца моста — это путь в никуда», — заявил министр.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко заявил открытие автодорожной части Крымского моста является «очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля».

«Очень жаль, что российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры и представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере», — написал Порошенко в своём аккаунте в Facebook.

Сегодня состоялась официальное открытие автомобильной части Крымского моста. С завтрашнего дня, 16 мая, по мосту начнётся регулярное движение для легковых машин и пассажирских автобусов. Автомобильное движение по мосту было открыто на полгода раньше первоначально запланированного срока. Общая стоимость проекта — 227,9 миллиарда рублей. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США открыли консульство в Гренландии Сергей Чернобай   Госдепартамент США объявил о возобновлении работы американского консульства в столице Гренландии городе Нуук.   Госсекретарь США Майк Помпео выразил надежду, что присутствие американцев будет способствовать […] Иран пообещал ударить по военным объектам США Сергей Чернобай Иран собирается нанести удар по военным объектам США, заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган. «Позвольте мне сказать вам одну вещь: наше руководство официально объявило, что мы никогда не […] Крымский мост втрое дороже аналогичного китайского Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Пока строился Крымский мост, нам упорно доказывали, что построить его невозможно. Когда его наконец построили, нам пытаются доказать, что строить его не надо было, потому что […] Видео: В Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Петербурга Дмитрий Салов   Первый пассажирский поезд «Таврия» впервые прибыл в Севастополь из Санкт-Петербурга, таким образом восстановив железнодорожное сообщение с Крымом. Поезд торжественно был встречен оркестром и народным […] Сегодня началась продажа билетов на поезда в Крым Дмитрий Салов   С сегодняшнего дня компания «Гранд Сервис Экспресс» начала продажи билетов на поезда в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость попадания на полуостров по железной дороге составит от 3,000 рублей. Первые […] Сахалинская аллея Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Не так давно соцсети возбудились по поводу безобидного на первый взгляд случая – в одном из сёл Сахалинской области торжественно открыли благоустроенную школьную аллею. Новость […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Украинский МИД: Киев категорически исключает компромиссы по Донбассу Мария Коледа   Президент Украины намерен как можно быстрее завершить кровавую карательную операцию против Донбасса, причем не собирается выполнять неприемлемые для Киева компромиссы. Такие заявления сделал во вторник, 3 сентября, […]
Наверх Наверх