МИД Украины нашёл повод требовать новых санкций против России

  
0

МИД Украины нашёл повод требовать новых санкций против России

 

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба нашёл новый повод требовать от Запада очередные санкции против Москвы. На этот раз негодование чиновника вызвало «отравление» российского оппозиционного блогера Алексея Навального, которое приписывают «агентам Кремля».

 

Украинский дипломат заявил накануне на брифинге о полной поддержке своей идеи по внедрению новых ограничений в адрес России, и поддержать эту идею, по его мнению, обязаны поддержать те, «кто оппонирует агрессивной политике России за отравление российского оппозиционера Алексея Навального». Киев просто воспользовался новым скандалом, закинутым либеральной оппозицией и западными подстрекателями.

 

В первую очередь, как настаивает Кулеба, под жёсткие ограничения должны попасть в первую очередь те компании, которые работают над завершением строительства «Северного потока-2».

 

Недипломатическое поведение украинского МИД объясняется крайней заинтересованностью в остановке строительства российского газопровода. Данный проект практически убьёт нужду в украинских ГТС для экспорта российского газа в Европу. Это сильно ударит по экономики «суверенной», а также интересах тех, кто обогащался на транзите.

 

Как известно, существует версия, согласно которой, вброс об отравлении Алексея Навального веществом «Новичок», который якобы произвел Берлин, появился по причине поиска оставить проект «Северный поток-2». Причём власти Белоруссии уже планируют обнародовать запись перехваченного разговора, из которого понятно, что отравление Навального – фальсификация.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх