МИД Украины обвинил союз венгров в сепаратизме

  
0

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу безопасности с просьбой открыть уголовное дело по поводу иллюстрации в газете «Карпаталия», которую издает союз венгров Закарпатья.

 

На передовой странице газеты была опубликована карта с принадлежностью к Венгрии ряда территорий Украины с лозунгом «Венгр, вставай!».

 

«На первой странице газеты «Карпаталия» ОО «Общество венгерской культуры Закарпатья» под лозунгом «Венгр, вставай!» иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма», — написал замминистра иностранных дел Украины Егор Божок в своём Twitter.

 

Напомним, что 16 июля МИД обратился в органы Украины о предоставлении правовой оценки визиту в Закарпатскую область министра внешней экономики и иностранных дел венгрии Петера Сиярто накануне парламентских выборов.

 

Украина и Венгрия имеют очень натянутые отношения из-за венгерского национального меньшинства в Закарпатье. Обострение началось в 2017 году после принятия Украиной образовательного закона, где обязательной нормой образования является изучение украинского языка. Будапешт настаивал на отмене этой нормы и пригрозил блокировать любые попытки Украины интегрироваться в структуры ЕС и НАТО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

венгры ЗакарпатьяМИД Украиныскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] В Киеве ответили на слова Путина о единстве русских и украинцев Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не согласен с высказыванием президента России Владимира Путина о том, что украинцы и русские — единый народ. Он считает, что это два совершенно разных народа, которые, по его […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] Венгрия намерена обсудить с Зеленским ситуацию в Закарпатье Влад Николаев Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан собощил, что в свете последних событий в Закарпатье готов встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он добавил, что Будапешт ожидает согласия на встречу Киева. Венгрия […] На Украине испугались сближения России и Белоруссии Александра Донцова Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что сближение России с Белоруссией представляет собой угрозу национальной безопасности Украины. Такое мнение он выразил в эфире украинского телеканала «1+1». По его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: