МИД Украины обвинил союз венгров в сепаратизме

  
0

Министерство иностранных дел Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу безопасности с просьбой открыть уголовное дело по поводу иллюстрации в газете «Карпаталия», которую издает союз венгров Закарпатья.

 

На передовой странице газеты была опубликована карта с принадлежностью к Венгрии ряда территорий Украины с лозунгом «Венгр, вставай!».

 

«На первой странице газеты «Карпаталия» ОО «Общество венгерской культуры Закарпатья» под лозунгом «Венгр, вставай!» иллюстрирована принадлежность к Венгрии ряда территорий Украины. Сепаратизм! ГПУ и СБУ должны инициировать производство. Подписал письма», — написал замминистра иностранных дел Украины Егор Божок в своём Twitter.

 

Напомним, что 16 июля МИД обратился в органы Украины о предоставлении правовой оценки визиту в Закарпатскую область министра внешней экономики и иностранных дел венгрии Петера Сиярто накануне парламентских выборов.

 

Украина и Венгрия имеют очень натянутые отношения из-за венгерского национального меньшинства в Закарпатье. Обострение началось в 2017 году после принятия Украиной образовательного закона, где обязательной нормой образования является изучение украинского языка. Будапешт настаивал на отмене этой нормы и пригрозил блокировать любые попытки Украины интегрироваться в структуры ЕС и НАТО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: