МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки»

  
0

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом "нормандской четвёрки"

 

Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем украинский МИД привычно обвинил Россию.

 

На вчерашнем интервью украинскому телеканалу об этом пожаловался глава МИД Украины Вадим Пристайко. Министр отметил, что встречу одобряли, по его мнению, три стороны, но из-за позиции России всё было отложено.

 

Также главный дипломат Руины отметил, что президент Франции надеялся принять саммит в Париже. Якобы был назначен день встречи, 16 сентября, Пристайко не считает эту информацию «большой тайной».

 

Далее следует претензия к российской стороне переговоров, которая не успела прибыть к условленному сроку предварительных переговоров. «Мы сейчас активно ищем другое время. Я думаю, место останется тоже в Париже, и мы ищем новое время для этой встречи», — подчеркнул украинский министр.

 

Назначенный недавно новый посол Франции на Руине Этьен де Понсен надеется на согласованную встречу лидеров «нормандской четвёрки» до конца сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: