МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки»

  
0

МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом "нормандской четвёрки"

 

Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем украинский МИД привычно обвинил Россию.

 

На вчерашнем интервью украинскому телеканалу об этом пожаловался глава МИД Украины Вадим Пристайко. Министр отметил, что встречу одобряли, по его мнению, три стороны, но из-за позиции России всё было отложено.

 

Также главный дипломат Руины отметил, что президент Франции надеялся принять саммит в Париже. Якобы был назначен день встречи, 16 сентября, Пристайко не считает эту информацию «большой тайной».

 

Далее следует претензия к российской стороне переговоров, которая не успела прибыть к условленному сроку предварительных переговоров. «Мы сейчас активно ищем другое время. Я думаю, место останется тоже в Париже, и мы ищем новое время для этой встречи», — подчеркнул украинский министр.

 

Назначенный недавно новый посол Франции на Руине Этьен де Понсен надеется на согласованную встречу лидеров «нормандской четвёрки» до конца сентября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Евросоюз опешил от угольного манёвра России Мария Коледа   Немецкие журналисты представили недавно вниманию читателей интересную статью, описывающую добычу угля в России. Авторы подчеркнули парадокс – пока мировая практика намерена переходить к использованию «зелёных […] На Украине назвали Россию врагом, а Навального — другом Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал российского оппозиционера Алексея Навального своим другом, поскольку он является врагом Президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире телеканала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: