МИД Украины окончательно отказался от переговоров с Донбассом

  
0

 

Украинский режим при любых условиях отказывается вести прямые переговоры с властями республик Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью информационному агентству «AtlanticCouncil», видео которого приводит портал «Донбасс Сегодня».

 

Главный украинский дипломат настаивает, чтобы сохранился нынешний состав Трёхсторонней контактной группы. «Всё остальное — элементы внешнего влияния. Мы не ищем диалога с ЛДНР, но мы должны говорить с ними по некоторым пунктам Минских соглашений», — подчеркнул Кулеба в интервью. «Незалежный» министр уверен, что официальный Киев не сотрудничает с ними, «но наше общество разговаривает».

 

Что касается изменений в Минских соглашениях, Киев готов воспринимать их положительно, однако любые переформатирования должны соответствовать украинской риторике о единоукраинстве.

 

Относительно официального признания ДНР и ЛНР, Кулеба, «как глава дипведомства», заявил, что никогда не пойдёт на переговоры с республиканскими властями, чтобы не пересекать «определённые рамки и линии».

 

 

Что касается российской поддержки Донецка и Луганска, тут Кулеба категоричен, что у российского президента нет другого выбора, кроме как покинуть «украинскую территорию».

 

Такую договоронеспособность в очередной раз показала Украина, подтвердив свою несостоятельность, как государственного образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 14:16 фёдор
    18.04.2020

    «О выдаче ополченца Евгения Щербака»-суки: путан,полицай,,(дерьмо РФ).больно за бессилие.
    СЛАВА ВОИНАМ ДОМ»н»БАССА !

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: