МИД Украины окончательно отказался от переговоров с Донбассом

  
0

 

Украинский режим при любых условиях отказывается вести прямые переговоры с властями республик Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью информационному агентству «AtlanticCouncil», видео которого приводит портал «Донбасс Сегодня».

 

Главный украинский дипломат настаивает, чтобы сохранился нынешний состав Трёхсторонней контактной группы. «Всё остальное — элементы внешнего влияния. Мы не ищем диалога с ЛДНР, но мы должны говорить с ними по некоторым пунктам Минских соглашений», — подчеркнул Кулеба в интервью. «Незалежный» министр уверен, что официальный Киев не сотрудничает с ними, «но наше общество разговаривает».

 

Что касается изменений в Минских соглашениях, Киев готов воспринимать их положительно, однако любые переформатирования должны соответствовать украинской риторике о единоукраинстве.

 

Относительно официального признания ДНР и ЛНР, Кулеба, «как глава дипведомства», заявил, что никогда не пойдёт на переговоры с республиканскими властями, чтобы не пересекать «определённые рамки и линии».

 

 

Что касается российской поддержки Донецка и Луганска, тут Кулеба категоричен, что у российского президента нет другого выбора, кроме как покинуть «украинскую территорию».

 

Такую договоронеспособность в очередной раз показала Украина, подтвердив свою несостоятельность, как государственного образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАполитикаситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:16 фёдор
    18.04.2020

    «О выдаче ополченца Евгения Щербака»-суки: путан,полицай,,(дерьмо РФ).больно за бессилие.
    СЛАВА ВОИНАМ ДОМ»н»БАССА !

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: