МИД Украины ожидает от президента России покаяния

  
0

Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

Любитель громких антироссийских заявлений Дмитрий Кулеба назвал Россию «травмой» и заявил, что с ней связан худший исторический опыт независимой Украины. Также он признался, что надеется, что российский лидер приедет на Украину и поклонится монументу воевавшим в Донбассе.

 «Я не говорил, какой президент, но такой визит обязательно будет», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что это не шутка и не троллинг.

«Поэтому я очень прошу не иронизировать над такими вещами, потому что это цель: что президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу взаимоотношений между нашими странами», — делится своими надеждами украинский министр.

Кроме того, чиновник заявил, что не хочет, чтобы Россия сама завершила войну, поскольку тогда она сделает это на своих условиях.

«..Тактическая цель — это завершить войну с Россией и вернуть мир на Украину. Я не хочу, кстати, чтобы Россия сделала это сама. Потому что она сама может это сделать только на своих условиях. Я хочу, чтобы Украина здесь занимала лидерскую позицию», — заявил Кулеба.

Главы МИД Украины разных лет неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм на дипломатическом поприще. То Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины с февраля по июнь 2014 года, публично оскорбляет президента РФ Владимира Путина во время беспорядков около российского посольства в Киеве. То Павел Климкин, министр иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, на далеко не дипломатическом языке регулярно выступал с абсурдными заявлениями и ничем не подкрепленными обвинениями в адрес России. То действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обещает сделать тему Крыма «адской» для Москвы.

И перечислять можно бесконечно. Ощущение, будто чиновники Незалежной соревнуются в нелепости своих антироссийский высказываний. К сожалению, с каждым разом абсурдные заявления украинских властей вызывают все больше вопросов, причем, даже не к их компетенции, а уже к адекватности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КулебаМИД УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве увидели «зраду» Зеленского в США Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский вернется из Вашингтона с «экономической зрадой». Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко. Она отметила, что пока украинские […] Псаки заявила, что решение о вступлении Украины в НАТО принимают не США Александра Донцова Решение о членстве Украины в НАТО принимает Североатлантический альянс, а не США, поэтому Киеву следует выполнить ряд условий, чтобы «соответствовать стандартам» НАТО. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: