МИД Украины ожидает от президента России покаяния

  
0

Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

Любитель громких антироссийских заявлений Дмитрий Кулеба назвал Россию «травмой» и заявил, что с ней связан худший исторический опыт независимой Украины. Также он признался, что надеется, что российский лидер приедет на Украину и поклонится монументу воевавшим в Донбассе.

 «Я не говорил, какой президент, но такой визит обязательно будет», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что это не шутка и не троллинг.

«Поэтому я очень прошу не иронизировать над такими вещами, потому что это цель: что президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу взаимоотношений между нашими странами», — делится своими надеждами украинский министр.

Кроме того, чиновник заявил, что не хочет, чтобы Россия сама завершила войну, поскольку тогда она сделает это на своих условиях.

«..Тактическая цель — это завершить войну с Россией и вернуть мир на Украину. Я не хочу, кстати, чтобы Россия сделала это сама. Потому что она сама может это сделать только на своих условиях. Я хочу, чтобы Украина здесь занимала лидерскую позицию», — заявил Кулеба.

Главы МИД Украины разных лет неоднократно демонстрировали свой непрофессионализм на дипломатическом поприще. То Андрей Дещица, исполняющий обязанности главы МИД Украины с февраля по июнь 2014 года, публично оскорбляет президента РФ Владимира Путина во время беспорядков около российского посольства в Киеве. То Павел Климкин, министр иностранных дел Украины с 2014 по 2019 год, на далеко не дипломатическом языке регулярно выступал с абсурдными заявлениями и ничем не подкрепленными обвинениями в адрес России. То действующий глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обещает сделать тему Крыма «адской» для Москвы.

И перечислять можно бесконечно. Ощущение, будто чиновники Незалежной соревнуются в нелепости своих антироссийский высказываний. К сожалению, с каждым разом абсурдные заявления украинских властей вызывают все больше вопросов, причем, даже не к их компетенции, а уже к адекватности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: