МИД Украины призвал Иран не поддерживать Россию

  
0
Спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев озабочен позицией руководства Ирана, которое поддерживают Россию. МИД Украины отмечает, что Тегеран «косвенно оправдывает» российскую спецоперацию, несмотря на то, ранее, по словам Николенко, «Иран публично декларировал позицию нейтралитета.

Спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев озабочен позицией руководства Ирана, которое поддерживают Россию. МИД Украины отмечает, что Тегеран «косвенно оправдывает» российскую спецоперацию, несмотря на то, что ранее, по словам Николенко, «Иран публично декларировал позицию нейтралитета и выступал за прекращение огня и политико-дипломатическое урегулирование».

«В этом контексте украинская сторона озабочена изменением риторики со стороны иранского руководства».

 

В заявлении представителя украинского МИД отмечается, что «Киев призывает Иран воздерживаться от заявлений или шагов, которые будут подпитывать» российскую спецоперацию на Украине.

«Любые обвинения в якобы подготовке нападения на РФ безосновательны и манипулятивны. Попустительство России закладывает основу для дестабилизации мира и безопасности в других регионах мира», говорится в заявлении представителя украинского МИД.

 

Заявления Киева вызваны успехами России на ближневосточном треке и прошедшими 19 июля переговорами президента России Владимира Путина с лидерами Ирана и Турции Эбрахимом Раиси и Реджепом Эрдоганом в Тегеране. Также российский лидер встретился с верховным и духовным лидером Ирана Али Хаменеи который заявил, что если бы Россия не остановила действия НАТО на Украине, то через некоторое время НАТО начало бы масштабную военную агрессию против России.

«Если дорога для НАТО открыта, то она не видит границ. Если бы альянс не остановили на Украине, то через некоторое время он начал бы войну под предлогом Крыма. Запад категорически против сильной России. Американцы сильны и хитры. Одним из факторов распада СССР стал обман со стороны американских политиков, однако России удалось сохранить свою независимость», – заявил Хаменеи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: