МИД Украины призвал Венгрию переписать учебник по географии

  
0
Министерство иностранных дел Украины обратилось к Венгрии с просьбой внести исправления в учебник географии для восьмого класса. В Киеве полагают, что в книгах содержится «ложная информация об Украине». МИД Украины не уточняет, какую конкретно информацию они просят исправить в венгерских учебниках.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Венгрии с просьбой внести исправления в учебник географии для восьмого класса. В Киеве полагают, что в книгах содержится «ложная информация об Украине». Спикер МИД Украины Олег Николенко в этой связи заявил следующее:

«МИД Украины известно о ситуации с учебником географии для восьмого класса в Венгрии. Вчера украинские дипломаты провели встречу в венгерском внешнеполитическом ведомстве, во время которой отметили неприемлемость подачи недостоверных и искаженных фактов об Украине. Требуем скорейшего исправления ложной информации в учебнике».

МИД Украины не уточняет, какую конкретно информацию они просят исправить в венгерских учебниках. Вероятно, речь идет о сведениях, касающихся Карпатских гор. Они названы «единственными высокими горами» на Украине, у подножия которых выстроились исторические венгерские города». Киев заподозрил авторов учебника в попытке «лишить Украину суверенитета над крымскими горами».

Помимо этого, учебники проиллюстрированы картинками, на которых украинский флаг разрывают русский медведь и мужчины в символике США и Евросоюза. Под ним надпись:

«Кому должна принадлежать Украина?». Пока не известно, согласились венгерские дипломаты с доводами украинских коллег, как, впрочем, и то, будет ли Венгрия выполнять требования киевского режима.

 

Отметим, что отношения с Будапештом у Киева противоречивые, поскольку власти Украины пытались добиться от правительства Виктора Орбана антироссийских решений. Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что Венгрии придётся выбрать «между Россией и остальным миром».

Напомним, что, Венгрия выступила против расширения санкций против России в энергетическом секторе, она не поддержала введение бесполётной зоны над Украиной. Более того, в апреле этого года премьер Венгрии Орбан назвал Владимира Зеленского противником своей партии — правящей силы «Фидес».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: