МИД Украины пытается оказать давление на ООН

  
0
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что офис гуманитарного координатора ООН на Украине не занял выгодную для Киева позицию «относительно ракетного обстрела России по железнодорожной станции в Чаплино 24 августа».

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что офис гуманитарного координатора ООН на Украине не занял выгодную для Киева позицию «относительно ракетного обстрела России по железнодорожной станции в Чаплино 24 августа». Реакция МИД Украины последовала в ответ на заявление гуманитарного координатора ООН по Украине Денизы Браун, призвавшей «все стороны» соблюдать международное право.

Как сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко, в Киеве «разочарованы отсутствием четкой позиции офиса гуманитарного координатора ООН в Украине относительно ракетного обстрела России по железнодорожной станции в Чаплино 24 августа, в результате которого были убиты двадцать пять гражданских людей».

Николенко считает, что «призывы высокого представителя ООН ко «всем сторонам» соблюдать международное гуманитарное право выглядят оторванными от реальности». Далее представитель киевского режима продолжил попытки повлиять на ООН, указывая, что в украинском МИД «рассчитывают, что структуры ООН, которым Украина благодарна за организацию гуманитарного реагирования, смогут воспользоваться присутствием в Украине, чтобы разобраться, какая именно сторона должна придерживаться своих обязательств по международному гуманитарному праву».

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в Совбезе ООН 24 августа вновь попытался ввести международное сообщество в заблуждение и использовал дезинформацию о якобы «ударе России по мирным жителям». Несмотря на абсолютную ложь, Киев продолжает продвигать в западных СМИ и международных организациях свои пропагандистские тезисы, не удосуживаясь даже предоставить хоть какие-то доказательства своей «правды».

Напомним, что железнодорожная станция Чаплино являлась крупным хабом по переброске боевиков и техники ВСУ в Донбасс. И в результате применения «Искандера» российские военные уничтожили военный эшелон. Никаких мирных граждан или детей, как утверждает Зеленский, на станции не было. Это подтверждается, в том числе и фото-и видео материалами, опубликованными местными жителями — очевидцами события. В Минобороны России заявили, что в результате прямого попадания уничтожено до двухсот боевиков ВСУ и десять единиц военной техники. В результате точных и четких действий российских ракетчиков, военный эшелон, двигавшийся на помощь ВСУ на территорию Донбасса был полностью ликвидирован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: