МИД Украины: русскому языку в Украине ничего не угрожает

  
0

 

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в связи с новым законом «Об образовании» русскому языку на Украине ничего не угрожает.

 

«Хочу успокоить всех обеспокоенных: русскому языку на Украине ничего не угрожает. Он, как и во времена СССР, массово звучит на улицах больших городов, широко присутствует на украинском телевидении, до сих пор доминирует в печатных СМИ», — заявил министр.

Климкин также посоветовал международному сообществу разобраться «в сложной языковой ситуации, которая возникла на Украине».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвинил Россию в «агрессии, хамстве и лавировании». Москва ответила Александра Донцова   В средствах массовой информации активно обсуждается интервью главы МИД Украины Дмитрия Кулебы изданию «Обозреватель», в котором тот раскритиковал формат встреч «нормандской четверки». По его мнению, […] Объявление о поиске русскоязычных медсестёр вызвало шумную полемику в Латвии Мария Коледа   Рижская детская больница объявила набор медсестёр и медперсонала с «хорошим знанием русского языка», чем вызвала жёсткую дискуссию в обществе и социальных сетях республики. Часть спорщиков критикует администрацию […] На Украине пообещали помешать реализации проекта по опреснению воды для Крыма Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев будет препятствовать реализации проекта по опреснению воды для Крыма. По его словам, как только киевские власти узнали, что Россия готовится привлечь […] Парламент Молдовы вернул русского языку статус межнационального Дмитрий Салов   Молдавский парламент вернул русскому статус языка межнационального общения, утвердив Закон о функционировании языков.   Отмечается, что теперь госорганы Молдовы будут обязаны предоставлять гражданам информацию в том […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: