МИД Украины составил стратегию «деоккупации» Крыма и спрятал её подальше

  
0

МИД Украины составил стратегию «деоккупации» Крыма и спрятал её подальше

 

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова, ранее занимавшая должность замминистра информационной политики Юрия Стеця, заявила о разработанной ведомством «стратегии деоккупации Крыма». Чиновница подчеркнула, что в данный момент документ не предполагает публичности и входит в некую большую стратегию по «деоккупации» полуострова. Своими новостями крымскотатарский дипломат украинской дипмиссии поделилась в программе «На самом деле: Крым» телеканала «Дом».

 

Украинский дипломат подчеркнула, что «Стратегия деоккупации Крыма» является внутренним документом, который предназначен для работы внутри министерства. Чтобы озвучивать проблему на всеобщее обозрение, считает Джапарова, «в таких вопросах должны быть документы более широкого масштаба». В любом случае это лишь часть большой «деоккупации», которую задумывает Киев.

 

Власти Украины намерены создать международный полигон коммуникаций для решения проблемы Крыма. По мнению чиновницы, на «это есть серьёзный запрос». Подобно двум основным площадкам переговоров по вопросам войны Украины с Донбассом — «Нормандскому и минскому форматам» — необходимо создать площадку обсуждения проблемы Крыма. С помощью форматов по Донбассу удаётся привлекать к переговорам третьи страны, которые заинтересованы в решении военного конфликта в Донбассе. А Крым обсуждать негде, поскольку «реакция мирового сообщества — она достаточно фрагментарна и спорадическая».

 

Джапарову, как представителя крымскотатарского этноса, эта позиция не устраивает, поэтому на своём месте во внешнеполитическом ведомстве она стремится всячески развивать эту действительно спорную и даже диалектическую тему Крыма и Украины. С её точки зрения, именно публичность позволит решить острую проблему Киева. «Потому что Российская Федерация прилагает огромные усилия, чтобы примирить с оккупацией и статус-кво все мировое сообщество», — подчеркнула украинский дипломат.

 

Как упоминалось выше, Эмине Джапарова в прошлом была журналисткой на канале ATR и создавала передачи для радио «Свобода». Также известно, что с 2016 по 2019 годы она входила в штат первым заместителем министра информационной политики Юрия Стеця. После отставки она пробовала баллотироваться в Раду по спискам партии«Украинская стратегия Гройсмана».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: