МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя

  
0


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности подвергнутся скорым изменениям. В таком развитии дел заинтересованы и в США, правда, на первый план американские власти неожиданно выносят финансовые расследования в Украине.

 

«Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира, — подчеркнул Пристайко. — Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно».

 

Сегодня Пристайко во время визита в Вашингтон провел встречу с генсеком ООН Антониу Гуттеришом.

 

Украина уже давно активно работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений. Глава МИДа добавил: «Со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов». Он также напомнил, что договоренности должны быть выполнены еще в 2015 году.

 

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, страна работает над тем, чтобы заставить всех участников согласиться с тем, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен». Но будет ли возможным реализовать эти планы на деле? Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности предложили новый план деэскалации на Донбассе, который одобрен Россией и ЕС. Специалисты полагают, что эта схема может сулить Украине заморозку конфликта по модели Приднестровья.

 

С другой стороны, готовность Москвы и Брюсселя договариваться понятна. Вряд ли ЕС продолжит верить в пафос украинского патриотизма и заверения Владимира Зеленского, которые по риторике мало отличаются от речей предыдущего президента. Но понятны и визиты Пристайко в Вашингтон – США выступает против положений, обозначенных на Мюнхенской конференции.

 

Но вернемся к словам украинского министра. Вадим Пристайко заявил, что некоторые изменения в Минские соглашения уже внесены, среди них — «формула Штайнмайера и разведения сил». Россия против этих действий не возражала. Но это значит лишь то, что данные уступки были возможны!

 

Помощник президента Украины Андрей Ермак также успел высказаться по поводу Минских договоренностей. Смысл все тот же: он не исключает, что они могут быть модернизированы для обеспечения их реализации.

 

Американцы уже сделали очередной ход в игре: Министерство юстиции США назначило специального прокурора по Украине. Им стал главный прокурор Бруклина Ричард Донахью, который будет в курсе всех расследований в стране. Эксперты связывают этот шаг с комплексным интересом США: здесь каким-то образом завязаны и Минские договоренности, и вмешательства Украины в американские выборы, и даже финансовые расследования против Игоря Коломойского.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:00 эюж
    22.02.2020

    Поскольку соглашения не выполнены, Россия обязана взять на себя защиту Донбасса от агрессии Украины и НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:45 ВСУ […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:00 […]
Наверх Наверх