МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя

  
0


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности подвергнутся скорым изменениям. В таком развитии дел заинтересованы и в США, правда, на первый план американские власти неожиданно выносят финансовые расследования в Украине.

 

«Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира, — подчеркнул Пристайко. — Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно».

 

Сегодня Пристайко во время визита в Вашингтон провел встречу с генсеком ООН Антониу Гуттеришом.

 

Украина уже давно активно работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений. Глава МИДа добавил: «Со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов». Он также напомнил, что договоренности должны быть выполнены еще в 2015 году.

 

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, страна работает над тем, чтобы заставить всех участников согласиться с тем, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен». Но будет ли возможным реализовать эти планы на деле? Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности предложили новый план деэскалации на Донбассе, который одобрен Россией и ЕС. Специалисты полагают, что эта схема может сулить Украине заморозку конфликта по модели Приднестровья.

 

С другой стороны, готовность Москвы и Брюсселя договариваться понятна. Вряд ли ЕС продолжит верить в пафос украинского патриотизма и заверения Владимира Зеленского, которые по риторике мало отличаются от речей предыдущего президента. Но понятны и визиты Пристайко в Вашингтон – США выступает против положений, обозначенных на Мюнхенской конференции.

 

Но вернемся к словам украинского министра. Вадим Пристайко заявил, что некоторые изменения в Минские соглашения уже внесены, среди них — «формула Штайнмайера и разведения сил». Россия против этих действий не возражала. Но это значит лишь то, что данные уступки были возможны!

 

Помощник президента Украины Андрей Ермак также успел высказаться по поводу Минских договоренностей. Смысл все тот же: он не исключает, что они могут быть модернизированы для обеспечения их реализации.

 

Американцы уже сделали очередной ход в игре: Министерство юстиции США назначило специального прокурора по Украине. Им стал главный прокурор Бруклина Ричард Донахью, который будет в курсе всех расследований в стране. Эксперты связывают этот шаг с комплексным интересом США: здесь каким-то образом завязаны и Минские договоренности, и вмешательства Украины в американские выборы, и даже финансовые расследования против Игоря Коломойского.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:00 эюж
    22.02.2020

    Поскольку соглашения не выполнены, Россия обязана взять на себя защиту Донбасса от агрессии Украины и НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:55 ВСУ […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:25 […]
Наверх Наверх