МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя

  
0


Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности подвергнутся скорым изменениям. В таком развитии дел заинтересованы и в США, правда, на первый план американские власти неожиданно выносят финансовые расследования в Украине.

 

«Сейчас 20-й — мы все еще не достигли мира, — подчеркнул Пристайко. — Поэтому мы считаем, что этот документ не просто можно, а нужно менять, ведь некоторые его пункты реализовать невозможно».

 

Сегодня Пристайко во время визита в Вашингтон провел встречу с генсеком ООН Антониу Гуттеришом.

 

Украина уже давно активно работает над новой редакцией Минских договоренностей, хотя Россия публично выступает против внесения в них изменений. Глава МИДа добавил: «Со временем будет разработан новый документ, который будет проще выполнить и достичь результатов». Он также напомнил, что договоренности должны быть выполнены еще в 2015 году.

 

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, страна работает над тем, чтобы заставить всех участников согласиться с тем, что «Минские договоренности исчерпали себя и требуют перемен». Но будет ли возможным реализовать эти планы на деле? Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности предложили новый план деэскалации на Донбассе, который одобрен Россией и ЕС. Специалисты полагают, что эта схема может сулить Украине заморозку конфликта по модели Приднестровья.

 

С другой стороны, готовность Москвы и Брюсселя договариваться понятна. Вряд ли ЕС продолжит верить в пафос украинского патриотизма и заверения Владимира Зеленского, которые по риторике мало отличаются от речей предыдущего президента. Но понятны и визиты Пристайко в Вашингтон – США выступает против положений, обозначенных на Мюнхенской конференции.

 

Но вернемся к словам украинского министра. Вадим Пристайко заявил, что некоторые изменения в Минские соглашения уже внесены, среди них — «формула Штайнмайера и разведения сил». Россия против этих действий не возражала. Но это значит лишь то, что данные уступки были возможны!

 

Помощник президента Украины Андрей Ермак также успел высказаться по поводу Минских договоренностей. Смысл все тот же: он не исключает, что они могут быть модернизированы для обеспечения их реализации.

 

Американцы уже сделали очередной ход в игре: Министерство юстиции США назначило специального прокурора по Украине. Им стал главный прокурор Бруклина Ричард Донахью, который будет в курсе всех расследований в стране. Эксперты связывают этот шаг с комплексным интересом США: здесь каким-то образом завязаны и Минские договоренности, и вмешательства Украины в американские выборы, и даже финансовые расследования против Игоря Коломойского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:00 эюж
    22.02.2020

    Поскольку соглашения не выполнены, Россия обязана взять на себя защиту Донбасса от агрессии Украины и НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: