МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать

  
1

 МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать

 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих признаний добился.

 

Британский дипломат расстроен показанным по белорусскому телеканалу ОНТ разговором задержанного в Минске по обвинению в экстремизме Протасевича с журналистами. Провокатор признался, что призывал общество республики к участию в массовых беспорядках.

 

Рааб назвал тревожным интервью белорусского оппозиционера, которое «ночью явно проходило под принуждением и под стражей». Далее шла повторяемая часто риторика о преследовании защитников свободы слова, прав человека, свободных СМИ и так далее. Непосредственные авторы интервью, по мнению министра, «должны быть привлечены к ответственности».

 

Напомним, Протасевич во время беседы с журналистами признал вину в провоцировании массовых беспорядков внутри государства призывами через Telegram-канал Nexta (признан в Белоруссии экстремистским). Он детально рассказал о работе этого ресурса и западных источниках его финансирования. Именно эти откровения заставили западных кураторов провалившегося в Минске майдана поднять шум вокруг его задержания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: