МИД Венгрии: ЕС приложил руку к обострению миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии

  
0

МИД Венгрии: ЕС приложил руку к обострению миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии

 

Кризис в отношениях с Белоруссией и критичное восприятие Минска в Брюсселе привели к обострению миграционного кризиса на восточной границе еврозоны. Тогда как политическое сближение с Белоруссией могло бы предотвратить проблему. Такое заявление в разговоре с журналистами Латвийского радио сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

 

«У Евросоюза была возможность сблизиться с Беларусью, укрепить отношения. И я бы даже сказал, что если бы он воспользовался этой возможностью, то не было бы такого миграционного кризиса», — заметил венгерский чиновник. К сожалению, Брюссель принял иное решение. Что и привело к плачевным результатам.

 

Сийярто уточнил, что мигрантов на польско-белорусской границе нельзя назвать беженцами. В Белоруссии безопасно и нет войны, «эти люди также не должны считаться беженцами, так как они не могли стать беженцами, пересекая границу двух безопасных стран».

 

Венгерский министр уверен, что принимать решения по вопросам миграционной политики должны члены ЕС. Единая система не способна предпринимать действенные шаги: поэтому «последние шесть лет показали, что Европейский союз не в состоянии справиться с этой ситуацией».

 

Напомним, приграничный миграционный кризис между Белоруссией, Литвой и Польшей разгорелся 8 ноября. Уже в конце месяца заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев подчеркнул, что ситуация обернётся глобальными последствия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: