МИД вручил украинскому дипломату ноту протеста

  
0

 
 
Временному поверенному в делах Украины в Москве была вручена нота с решительным протестом в связи с задержанием российского судна «Норд», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российская сторона потребовала незамедлительного освобождения незаконно задержанных российских граждан, возврата судна «Норд» его законному владельцу и недопущению аналогичных провокаций в будущем», — заявила дипломат.

По словам Захаровой, «экипаж судна содержится в нечеловеческих условиях, к нему не допустили российских консульских сотрудников».

 

Ранее в Государственной погранслужбе Украины заявили, что не будут предоставлять доступ дипломатам Российской Федерации к членам экипажа сейнера «Норд».

 

Сегодня мы писали, что капитан корабля «Норд» Владимир Горбенко был вывезен с судна сотрудниками украинских спецслужб в неизвестном направлении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:33 Олег
    04.04.2018

    Пока этим уродам не врежешь по мусалам они не поймут!Опять ноты?!Засуньте их в одно место!!!Только демонстрация силы,а не безсилия может поставить на место этих тварей!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] Одиннадцать стран ЕС протестуют против аннексии Израилем палестинских территорий Григорий Май   Послы в Израиле одиннадцати стран Европейского Союза на этой неделе подали официальный протест в МИД Израиля на объявление о том, что еврейские власти собираются приступить к аннексии палестинских территорий.     Протест […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] На греческий танкер совершено нападение у берегов Камеруна Григорий Май   Рано утром во вторник в Камеруне на греческий танкер «Happy Lady» было совершено нападение. Судно, предназначенное для перевозки нефти или химикатов, с грузоподъемностью 51 390 тонн, принадлежащее афинской […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Рано говорить о датах саммита «нормандской четвёрки» — МИД России Мария Коледа   На фоне сообщений в СМИ о начале разведения войсковых подразделений НМ ЛНР и боевиков ВСУ в Золотом появились сентенции о якобы наметившихся договорённостях о встрече в рамках «нормандского формата». Однако, […]
Наверх Наверх