МИД вручил украинскому дипломату ноту протеста

  
0

 
 
Временному поверенному в делах Украины в Москве была вручена нота с решительным протестом в связи с задержанием российского судна «Норд», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Российская сторона потребовала незамедлительного освобождения незаконно задержанных российских граждан, возврата судна «Норд» его законному владельцу и недопущению аналогичных провокаций в будущем», — заявила дипломат.

По словам Захаровой, «экипаж судна содержится в нечеловеческих условиях, к нему не допустили российских консульских сотрудников».

 

Ранее в Государственной погранслужбе Украины заявили, что не будут предоставлять доступ дипломатам Российской Федерации к членам экипажа сейнера «Норд».

 

Сегодня мы писали, что капитан корабля «Норд» Владимир Горбенко был вывезен с судна сотрудниками украинских спецслужб в неизвестном направлении.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:33 Олег
    04.04.2018

    Пока этим уродам не врежешь по мусалам они не поймут!Опять ноты?!Засуньте их в одно место!!!Только демонстрация силы,а не безсилия может поставить на место этих тварей!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: