МИД Японии направил России протест

  
0

 

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест по поводу начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, пишет Sankei.

«Осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление», — говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Японии.

Такая реакция у Токио последовало после получения 5 июня от Москвы уведомления о прокладке кабеля по дну Охотского моря.

 

Закончить прокладывание кабеля на Курильские острова планируется к 2019 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:10 tirex
    10.06.2018

    То что они сожалеют, это их проблемы. А вот почему на карте наши острова обозначены японскими-это вопрос?

  • 15:19 ол
    10.06.2018

    Японские фашисты в союзе с Гитлером хотели поделить весь мир на двоих, принесли неисчислимые страдания множеству людей, а русский народ вообще хотели уничтожить. И теперь еще претендуют на какие-то острова. Да они должны быть благодарны за то, что Германия с Японией еще существуют на карте мира! Но им все мало.

  • 10:05 Сергей
    11.06.2018

    В начале 19 века курильская гряда и ост. Хокайдо имели русское название и после захвата японцами получили японские названия. На этих островах стояли русские кресты, как обозначенные российской территории. Чиновники не хотят копаться в истории и поэтому у России возникают мировые проблемы с соседями….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Обострение китайско-японского территориального спора Максим Тумбарцев   Китайская народная республика, а также Тайвань, остро отреагировали на решение городского совета Игасики, расположенного в префектуре Окинава, об изменении названия района содержащего спорные острова архипелага […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] Референдум об изменении 9-й статьи конституции Японии Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется до конца своего срока в качестве председателя правящей партии провести референдум об изменении 9-й статьи японской Конституции, ограничивающей страну в развитии вооруженных […] Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии Григорий Май   Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны. «Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] «Тип-16». Вытесняя гусеничные танки Дмитрий Валюженич   В мае 2020 года появились сообщения о новом заказе сил самообороны Японии колесных танков «Тип 16». Для чего Япония закупает колесные танки? Каково количество закупаемой техники? Что из себя представляет новый колесный […]
Наверх Наверх