МИД Японии направил России протест

  
0

 

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест по поводу начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, пишет Sankei.

«Осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление», — говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Японии.

Такая реакция у Токио последовало после получения 5 июня от Москвы уведомления о прокладке кабеля по дну Охотского моря.

 

Закончить прокладывание кабеля на Курильские острова планируется к 2019 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:10 tirex
    10.06.2018

    То что они сожалеют, это их проблемы. А вот почему на карте наши острова обозначены японскими-это вопрос?

  • 15:19 ол
    10.06.2018

    Японские фашисты в союзе с Гитлером хотели поделить весь мир на двоих, принесли неисчислимые страдания множеству людей, а русский народ вообще хотели уничтожить. И теперь еще претендуют на какие-то острова. Да они должны быть благодарны за то, что Германия с Японией еще существуют на карте мира! Но им все мало.

  • 10:05 Сергей
    11.06.2018

    В начале 19 века курильская гряда и ост. Хокайдо имели русское название и после захвата японцами получили японские названия. На этих островах стояли русские кресты, как обозначенные российской территории. Чиновники не хотят копаться в истории и поэтому у России возникают мировые проблемы с соседями….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] Япония должна признать суверенитет России над южной частью Курильских островов Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги о том, что правительство страны продолжит переговоры с РФ по мирному договору на основе своей базовой позиции, то […] Сборная ДНР привезла с Кубка мира по каратэ KWF в Японии 13 медалей Мария Коледа   Вчера Донецк принимал с победой сборную команду ДНР, прибывшую после участия в IX Кубке мира по каратэ KWF, прошедшем на минувшей неделе в Японии. Журналисты портала ДАН сообщили, что наши ребята завоевали весь набор […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Северная Корея провела два ракетных запуска в Японском море Дмитрий Салов   Военные КНДР провели два новых ракетных запуска в направлении Японского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны Республики Корея. По данным ведомства, ракеты стартовали из провинции Пхёнан-Намдо, к северу от […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] Япония решила сама заняться охраной судов на Ближнем Востоке Григорий Май   Япония заявила в пятницу, что не присоединится к морской коалиции США по защите торговых судов в ближневосточных водах, но вместо этого отправит отдельную группу кораблей и авиации для охраны судов, работающих в […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа   Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. […]
Наверх Наверх