МИД Японии направил России протест

  
0

 

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест по поводу начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, пишет Sankei.

«Осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление», — говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Японии.

Такая реакция у Токио последовало после получения 5 июня от Москвы уведомления о прокладке кабеля по дну Охотского моря.

 

Закончить прокладывание кабеля на Курильские острова планируется к 2019 году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:10 tirex
    10.06.2018

    То что они сожалеют, это их проблемы. А вот почему на карте наши острова обозначены японскими-это вопрос?

  • 15:19 ол
    10.06.2018

    Японские фашисты в союзе с Гитлером хотели поделить весь мир на двоих, принесли неисчислимые страдания множеству людей, а русский народ вообще хотели уничтожить. И теперь еще претендуют на какие-то острова. Да они должны быть благодарны за то, что Германия с Японией еще существуют на карте мира! Но им все мало.

  • 10:05 Сергей
    11.06.2018

    В начале 19 века курильская гряда и ост. Хокайдо имели русское название и после захвата японцами получили японские названия. На этих островах стояли русские кресты, как обозначенные российской территории. Чиновники не хотят копаться в истории и поэтому у России возникают мировые проблемы с соседями….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Южная Корея готова разрешить давний спор с Японией Григорий Май   Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что готов уладить давний спор с Японией. Он также хотел бы, чтобы обе страны отделили мрачное прошлое от политического сотрудничества. Обращение было сделано в понедельник, в […] Самолет Ан-12БК ВКС РФ совершил жесткую посадку на аэродроме на Курилах Дмитрий Салов   Военно-транспортный самолет Ан-12БК совершил жесткую посадку на аэродроме «Буревестник», расположенном на курильском острове Итуруп на Курилах. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на […] Японская подлодка столкнулась с контейнеровозом Максим Тумбарцев   Дизель-стирлинг-электрическая подводная лодка «Сорю» SS-501 морских сил самообороны Японии при всплытии столкнулась с гонконгским контейнеровозом к юго-востоку от берегов острова Сикоку. Подлодка получила […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: