МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана

  
0

МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана

 

Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск США. Такую информацию сообщает сегодня, 5 июля, Yonhap News со ссылкой на представителей южнокорейского внешнеполитического ведомства.

 

На текущий момент власти запретили жителям Южной Кореи въезд в пять стран, среди которых Ирак, Сирия и Сомали. Если гражданин всё же нарушит запрет, он может быть приговорён к тюремному сроку до года, либо к выплате штрафа в 10 млн вон  ($8837).

 

Как сообщалось ранее, представители МИД Южной Кореи нанесли визит в столицу Афганистана. В Кабуле дипломаты встретились с маленькой группой южнокорейцев и обратились с призывом вернуться на родину. «Несмотря на призывы, небольшое количество сограждан по-прежнему остаются в Афганистане по личным причинам», − сообщает представитель внешнеполитического ведомства. Однако дипломаты собираются обеспечить помощь всем согражданам для эвакуации.

 

Ранее стало известно, что Вашингтон выведет с территории Афганистана свыше 2500 военных США к 11 сентября − 20-й годовщине атаки «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на расположенный в Вашингтоне Пентагон и Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанкризисобществоталибыЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Бои за столицы провинций Гильменд и Герат продолжаются Дмитрий Валюженич В Афганистане продолжаются бои за города Герат и Лашкаргах. Большая часть столицы провинции Гильменд находится под контролем боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». Также террористам […] Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: