МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана

  
0

МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана

 

Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск США. Такую информацию сообщает сегодня, 5 июля, Yonhap News со ссылкой на представителей южнокорейского внешнеполитического ведомства.

 

На текущий момент власти запретили жителям Южной Кореи въезд в пять стран, среди которых Ирак, Сирия и Сомали. Если гражданин всё же нарушит запрет, он может быть приговорён к тюремному сроку до года, либо к выплате штрафа в 10 млн вон  ($8837).

 

Как сообщалось ранее, представители МИД Южной Кореи нанесли визит в столицу Афганистана. В Кабуле дипломаты встретились с маленькой группой южнокорейцев и обратились с призывом вернуться на родину. «Несмотря на призывы, небольшое количество сограждан по-прежнему остаются в Афганистане по личным причинам», − сообщает представитель внешнеполитического ведомства. Однако дипломаты собираются обеспечить помощь всем согражданам для эвакуации.

 

Ранее стало известно, что Вашингтон выведет с территории Афганистана свыше 2500 военных США к 11 сентября − 20-й годовщине атаки «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на расположенный в Вашингтоне Пентагон и Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: