МИД ответил на провокации США против сотрудничества РФ и Сербии

  
0

В МИД РФ назвали грубыми, провокационными и направленными на подрыв российско-сербского сотрудничества заявления помощника госсекретаря США Йи, который во время визита в сербскую столицу «требовал от Белграда пересмотреть взаимодействие с Россией и сосредоточиться исключительно на сближении с Евросоюзом».

«Хотели бы напомнить, что США не являются страной-членом Евросоюза и, вероятно, поэтому не в курсе, что многие государства, входящие в ЕС, масштабно и плодотворно сотрудничают с Россией на взаимовыгодной основе. Никто не должен мешать Сербии придерживаться таких же подходов, исходя из ее национальных интересов», — отметили в российском ведомстве.

МИД отметил и «неуместно эмоциональные» высказывания дипломата США против российско-сербского гуманитарного центра в городе Ниш, в задачи которого входит ликвидация последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Именно при содействии центра в Сербии были найдены и ликвидированы тысячи взрывоопасных предметов, оставшиеся после бомбардировок НАТО, в том числе с применением боеприпасов с обедненным ураном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: