МИД: заявление Гани о поддержке Россией талибов — неприемлимо

  
0
 
 
В МИД назвали «неприемлимыми» заявления президента Афганистана Ашрафа Гани о том, что Россия якобы поддерживает движение «Талибан»*.

«Россия активно содействует налаживанию межафганского диалога в целях скорейшего установления мира и стабильности в этой стране. Призываем руководство ИРА не идти на поводу у раздуваемой в отдельных западных СМИ антироссийской истерии», — заключили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Россия оказывает Кабулу многоплановую помощь, в том числе в укреплении боеспособности национальных сил безопасности.


* «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

заявлениеМИД РФМоскваподдержкаТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Экстренное заявление официального представителя Управления НМ ДНР Александра Донцова Представитель Управления НМ ДНР выступил с заявлением по факту покушения в Горловке на комбата армии ДНР Сергея Попова (позывной «Длинный»). В оборонном ведомстве Республики считают, подрыв автомобиля организовали […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […] В Афганистане застрелен третий судья за месяц Григорий Май   В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные застрелили судью. Это третий представитель афганской судебной системы, ставший жертвой нападения менее чем за месяц. По данным AFP, судья Хафизулла попал в засаду, […] Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва в афганской провинции Нангархар Влад Николаев Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: