МИД: заявление Гани о поддержке Россией талибов — неприемлимо

  
0
 
 
В МИД назвали «неприемлимыми» заявления президента Афганистана Ашрафа Гани о том, что Россия якобы поддерживает движение «Талибан»*.

«Россия активно содействует налаживанию межафганского диалога в целях скорейшего установления мира и стабильности в этой стране. Призываем руководство ИРА не идти на поводу у раздуваемой в отдельных западных СМИ антироссийской истерии», — заключили в МИД.

В министерстве подчеркнули, что Россия оказывает Кабулу многоплановую помощь, в том числе в укреплении боеспособности национальных сил безопасности.


* «Талибан» — террористическая группировка, запрещённая на территории России

заявлениеМИД РФМоскваподдержкаТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса Дмитрий Салов   Верховный лидер террористической организации «Талибан» мулла Хибатулла Ахундзадза возможно умер от коронавируса. Об этом со ссылкой на неподтверждённые анонимные источники заявили афганское издание Khaama […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Президент России объявил день парада Победы выходным Мария Коледа   Перенесённый в связи с коронавирусом юбилейный парад Победы состоится, как известно, 24 июня. Президент России Владимир Путин принял решение объявить этот день выходным. Согласно распоряжению властей, парады состоятся […] Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Второй этап снятия ограничений в Москве может начаться в течение двух недель Дмитрий Салов   Решение о втором этапе снятии ограничений по социальной изоляции будет принято в течение 2 недель. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».   «Нужно неделю-другую […]
Наверх Наверх