Мифотворцам украинских пропагандистов ОБСЕ утерло нос

  
0

 

Основной «уликой» в руках Киева все расценивают неоспоримые, но абсолютно лишенные логики уверения «экспертов и наблюдателей» украинского разлива о присутствии в Донбассе «регулярной российской армии», рассказы о боевых бурятах и стреляющих якутах, тувинцах-ныряльщиках и прочей военной формации уже даже не смешат, привыкли к киевскому бреду. Но сегодня генсек ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с журналистами опроверг этот застарелый домысел, заявив, что силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, постоянно находящейся в Донбассе, не обнаружено присутствия войск России на территории обеих республик.

 

«Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет», — подчеркивает мсье Заньер. Однако наблюдатели фиксируют в руках республиканцев снаряжение и вооружение извне. Также генсек ОБСЕ отмечает наличие в большом количестве военного и технического оборудования, топлива, которое не из воздуха берется. Мелькают в глазах ОБСЕ и иностранные военные, о гражданстве которых говорящий не стал распространяться.

 

Причем последние, как отметил Заньер, прибытие извне не отрицают, но про связь с Россией не указывают.

 

Тем не менее, главная пугалка украинских вождей и их прихлебателей, регулярная армия России в Донбассе не найдена. А значит никакого препятствия для договора между Киевом и ДНР с ЛНР генсек ОБСЕ не видит, настаивая на политическом урегулировании спора враждующих сторон.

 

«Мы воздерживаемся от оценок, наша задача содействовать налаживанию диалога, содействовать созданию площадки, на которой вовлеченные стороны могут обсудить ситуацию, включая экономические интересы», — подчеркнул Заньер. Остается только порадоваться за пусть частичную, но объективность европейского чиновника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: