Мифы Минэнерго США: газ из России – «самый грязный в мире»

  
0

Мифы Минэнерго США: газ из России – «самый грязный в мире»

 

Американские власти не оставляют попытку сорвать ввод в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2» по дну Балтийского моря. На этот раз решили пойти со стороны экологии: Россию обвиняют в отсутствии экологичности добываемого здесь газа.

 

Мнением об «опасности» российского «голубого топлива» поделилась министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм. Чиновница разразилась потоком критики в сторону Москвы во время слушаний в комитете Палаты представителей конгресса. Министр отметила «опасность» для экологии планеты от добываемого Москвой «грязного» газа.

 

Основной причиной, по видимым причинам, Грэнхолм назвала будущий пуск «Северного потока-2». Большое содержание метана в российском газе делает его «сильно опасным». «Это плохо для нашего климата», − сказала министр.

 

Слова американской чиновницы прокомментировал вице-премьер Российской Федерации Александр Новак. «Российский газ… имеет почти в четыре раза меньший углеродный след в пересчете на кВт⋅ч, чем газ, поставляемый в Европу из США», − подчеркнул Новак в беседе с представителями СМИ.

 

Гораздо опаснее, считает российский министр, газ, добываемый путём гидровзрыва пластов, так называемый сланцевый, которым Соединённые Штаты пытаются наводнить Европу, стремясь вытеснить российский газ с западного направления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: